高二作文高二议论文:感动_900字
当你坐在明亮的电灯下,你有没有想过,是煤炭的燃烧给你带来了光明?当你坐在一个温暖的房间里,你有没有想过是烧煤驱动了暖气& hellip& hellip啊,煤炭,你不像玉一样灿烂翠绿,不像玛瑙一样瑰丽多彩,不像珍珠一样细腻,不像黄金一样金黄,但你用自己的燃烧,创造幸福,给人类带来温暖。煤炭,你默默奉献的精神深深打动了我。绿叶,你从不炫耀,给树以荣誉,给花以赞美,但你只是默默地制造植物的血液,甚至把身体变成肥料,无私地还根。愿意做花的陪衬,即使花会从你身边枯萎。在绚丽的花朵上,你的灵魂可以重生。绿叶,我被你默默的奉献深深感动。蚯蚓,你是地球母亲的儿子。为了回报你母亲的好意,你努力工作。有人说你是一个才华横溢的医生,为母亲的身体消肿散瘀,为大地披上五颜六色的衣服。对你的母亲,你总是有一颗爱的心。即使你死了,你也会变成一片泥土,与大地母亲融为一体。多亏了你的努力,你妈妈更年轻更漂亮了。在你挖的土地上,种子发芽,幼苗茁壮成长,水稻成熟,伴随着收获而来的是最美的诗篇和美丽的画作。蚯蚓,你的默默奉献让我深受感动。老师,多少天来,我们用一双双渴望知识的眼睛深情地注视着您;你在三尺讲台上流了多少汗;几英寸的粉笔,书写你漫长的人生历程。在你的博学与善良编织的网中,我们在寻找生命的捕鱼之火。当我开心的时候,有你和我分享;当我迷茫时,有你为我解忧;当我犹豫的时候,有你坚定的目光鼓励我;当我放手的时候,我被你的愤怒的饮料提醒了。& ldquo但是你走上一段楼梯,视野开阔了300英里。你攀登梦想的阶梯。你从未停止,就像那匹不知疲倦奔跑的马。老师,您的默默奉献让我深受感动。人生的价值不仅仅是成就轰轰烈烈的事业。我愿像煤一样永远默默燃烧,散发滚滚热气;我愿像一片永远的绿叶,默默传达自己,奉献丰富的养分;我愿意像蚯蚓一样努力挖掘,永远翻土。我愿意像老师一样努力,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。所以,当我看到茂密的森林时,我只希望自己是森林中一棵挺拔没有良心的树;当我看到美丽的花园时,我只希望自己是花园里一朵普通的花,没有羞耻;当我看到奔腾的河水时,我只希望自己是河水中的一滴普通的水。虽然是树,却能抵御风雨;虽然是花,却能装扮春天;虽然是一滴水,却能滋润幼苗,所以我无怨无悔。我看着,感动着,思索着。