借口是一堵高高的墙,可以帮助你抵御将要面对的困难;借口是一种委婉的说法,可以解决无奈的尴尬场面;借口是一种自欺欺人,可以埋没你的不屑和放纵。在学习上,难免会有很多困难。当有些人勇敢绝望的时候,当有些人陷入沉默冷漠的时候,仍然有一些人害怕失败,受不了挫折,所以他们选择逃避一个应该面对的现实。不要说你不需要理由逃避。逃避需要理由!而且需要一个明确的理由!有困难。没错。但只针对伪君子。于是,他们挑动大脑,准备消耗体内最珍贵的细胞和油水精华,开始日夜颠倒的受孕。编织的文字像音乐一样美,像艺术勾勒的线条一样美,像佛朗哥的声音一样婉转。但那永远只是一个理由,一个纯粹的借口。虽然对别人无害,却失去了挑战自己的机会。生活中,有时候借口可以减少一些事情的纠缠。和邻居一样,一般都提倡互相帮助,但是当你不方便或者实在不行的时候,可以找一个委婉的理由拒绝,这比直接拒绝别人要容易接受得多。但这种无奈,如果换个场景可能会尴尬。当你向你最好的朋友寻求帮助时,你应该尽量不要拒绝。既然是密友,应该很了解你,他的要求一般不会超出你的能力,但也不排除意外。在这种情况下,用借口拒绝会让对方不被理解,从而引发矛盾和尴尬。心理上,学生无法约束自己,借口往往成为他们最好的武器。心理安慰& ldquo没关系,还有时间。& rdquo等待一天的结束。没关系,我们明天再谈。& rdquo随着时间的推移,年复一年。一系列拒绝的借口,1000,10000个理由,换来的是什么?是希望、光明、美丽,还是那喜出望外的微笑?都不是。换来的是痛苦,黑暗,不完整,和一脸泪水!我的朋友,不要找借口。它就像一个魔鬼阻挡了你充满希望的道路。我们必须突破它,寻求和挑战,作为回报,我们将获得幸福的翅膀!