& ldquo读史使人明智,诗词使人灵秀,数学使人深思,物理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑使人雄辩。& rdquo培根用这句名言来表达读书的快乐和哲理。因为读书,整个民族的修养才能提高。说到提高质量,就不得不提范仲淹的碎粥和司马光的励志枕头。这两个故事,在世界上打开了一扇阅读通向心灵的窗户,展示了阅读提升品质的典范。范仲淹从小出生在一个贫困的家庭,为了读书,他省吃俭用。最后,他的勤奋和努力感动了寺庙的长者,他们把他送到杜南学校学习。范仲淹为了磨砺意志,仍然坚持朴素的生活习惯,拒绝接受富家子弟的礼物。经过努力学习,他终于成为一名伟大的作家。司马光是一个贪玩爱睡觉的孩子。为此,他受到丈夫的惩罚和同伴的嘲笑并没有减少。在丈夫的谆谆教诲下,他决心改掉睡觉的坏习惯。为了早起,他睡前喝了一肚子水。结果,他早上没有被叫醒,而是在床上撒尿。于是聪明的司马光用园木做了一个警用枕头。他们都是在向后人传达,读书可以提高整个民族的素质,书仍然是药,好的读书可以治愈愚人。读一本好书就像和一个学识渊博的学者交谈。。如果你努力学习,失去了人性应该有的道德价值,那是多么可悲的现实啊!杭州图书馆向所有人开放,包括乞丐和附近的农民工。让全民一起学习,分享读书的快乐是一件多么美好的事情,但也有读者向馆长抱怨。& ldquo允许乞丐和拾荒者存在是对其他读者的不尊重。。这些抱怨的读者是多么不人道。法律面前人人平等。阅读没有高低之分。他们不懂这么简单的道理,却在图书馆挂羊头卖狗肉鄙视别人。让我们一起参与其中:好好学习,做高尚的人!在书本中品味知识的博大精神,在书本中开阔眼界,看到整个世界,在书本中学会做人。