高二作文高二议论文:寒假_900字
寒假如期而至。面对寒假,我突然失去了动力和目标。在校园里,我的远大理想一回到家就已经消失了。我惊叹我的意志力有多差。我觉得这个寒假我不应该平庸。在高中,我浪费不起时间。我的身体似乎有一千磅重。虽然我每天都很累,但我不能放松。寒假,回家,多么温暖两个字,会让人深深沉沦,永远无法恢复。今天放假第一天,在家开了空键,玩电脑。我没有写一点寒假作业。我觉得很颓废。我在学校是一种方式,在家里是另一种方式。我很惊讶我的角色能这么快改变。我不能再这样下去了。我想抓住这个寒假。假期过后,我要参加高考。任务太重了。如果我花一天时间,我会比别人少学一天,离考试还有一天。想想就觉得毛骨悚然。我不想在家里迷茫无所事事。这次期末考试我真的学习了很长时间。我对这次考试充满信心。我以为我可以做得很好,但也许结果不是我所期望的,但我从未后悔我所有的努力。那是因为我坚信上帝是公平的,只要我付出,就会有回报。至少我获得了学习的乐趣,学会了享受学习。也许我的大脑不聪明,甚至不笨,但我从未想过放弃。即使结果更糟糕,我也从未让自己后悔。这是我生活的指数。我想我会好好度过每一个春夏秋冬,充分利用每一分每一秒,找他上千百度。突然回头一看,那人在昏暗的灯光下。我继续奋斗,努力工作,我会收获幸福,也许还会获得成功。一直以为自己已经够努力了,曾经以为自己是最努力的孩子。我也坚信,只要我坚持这样,我就会达到我想要的高度,我就会达到我想要达到的距离和未来。然而,事实证明,我一直都是自以为是的。世界上努力学习的人比我多。我只努力了一点点,但还不够努力。如果我真的能每一秒都学习,也许我就不会抱怨别人,也不会让自己再失败。我总是为我不满意的成绩找借口,但我忽略了问自己,真的。事实证明,我没有,我不能全心全意地对待我的学习。我要全面的看问题,看自己,不要总是把自己放在很高的层次。放得越高,摔得越重。