高二作文高二议论文:我们的人生 我们做主_700字
但丁说,走自己的路,让别人告诉你。我们的生活,我们做决定。哲学家但丁说过坚持自我的重要性。人生之路就在自己脚下。既然选择了这条路,就要坚定不移地走下去。不要轻易被外界权威压倒,勇敢坚持他认为对的。孔子周游世界,到处碰壁。他的政治观点不能被各国的伟大国王所接受。然而,他并没有放弃对真理和礼乐制度的追求。这个世界不允许看到绅士。他坚信,正是因为时代的不宽容,才体现了自己真正的君子品格。面对权威,孔子没有屈服。他总是追求自己认为对的东西,不被世俗所迷惑。在风云变幻的春秋战国历史中,孔子及其思想犹如一股清泉,为人们浮躁的心灵降温。它让我们感受到那个时代残存的真善美。指挥小泽征尔在指挥比赛中听到一百名表演者的发音错误。在其他法官坚持正确的情况下,小泽征尔没有被权威所左右,坚持自己的判断。在这种僵局下,全体观众热烈鼓掌。原来这是一场考验,小泽征尔之所以能赢得这场考验,是因为他敢于坚持真理,没有被权威压倒。小泽征尔有勇气坚持自己,在不被外界压倒的情况下赢得了自己的胜利。必要的时候,坚持自我,坚持真理,也是一种勇气。只有内心如此坚定的人才会脱颖而出。这是小泽征尔高超精致的地方,也正是因为如此,小泽成为了世界顶级指挥家。面对敌人的威胁和利诱,文天祥不为所动,坚守自己的信仰,喝了很多关于自古以来生命中从未死去的人。司马迁忍气吞声,听天由命,但仍不屈服于敌人的嚣张气焰,坚守史实,为后人留下了《史家绝唱》和《离骚》的无韵史料记载。正是因为他们始终坚持自己认为正确的,不屈服于权威,才影响了后世数以千计的千千后裔,让大家记住了他们。在我们的生活中,我们是主人。如果我们选择了正确的道路和方向,我们将勇敢地前进。