东莞中学将举行一场激烈的辩论。辩论题目是:编织的利与弊。长安职业学校主张利大于弊,昌平中学主张弊大于利。双方准备好了,就开始辩论。争论越来越激烈,双方都信心满满,手里都是成堆的材料。他们在辩证地讨论主题的时候,都举了生活中的例子,让你分不清谁对谁错。双方都争得面红耳赤,辩论越来越精彩,难度也会越来越大。这时候就要考验辩手的现场反应能力了。观众们也为这场激烈的辩论挥汗如雨。不时有人在嘀咕微博。一些人认为利大于弊,而另一些人认为弊大于利。每个人在微博上都有不同的看法。诚然,任何事情都有两面性,微博也不例外。我觉得微博是一个良性的交流平台。微博的出现带来了更多的色彩,丰富了我们的生活。如今,越来越多的人开通了微博。工人、学生、领导都开通了微博,加入了微博大家庭。就我们学校而言,玩微博的学生很少。我们班大约90%的学生都玩微博。只有少数人不玩微博,或者根本不知道微博是什么。大部分学生经常把“微博”这个词挂在嘴边,用微博和网友分享自己的喜悦,用微博查看社会新闻动态,关注网友发来的不同信息,从微博上学习更多知识等。这是学生在微博里玩的一些“玩”的方法。微博有优点也有缺点,就是看你怎么用。我们班也有这样的例子。看到寝室室友做的一些糗事,有几个同学站出来说会发微博,用手机拍照上传到微博。这个现象让我看到了微博的弊端。微博原本是一个交流咨询的平台,却被一些人用来侵犯他人的隐私权。我非常反对这种做法,我从来不同意学生用微博做这些事情。微博的出现不是为了我们娱乐或者捉弄别人,而是为了我们学习。微博的出现没有错,因为凡事都有两面性,有利也有弊。错误在于利用微博人的素质,没有以正确的方式看待一件事。