我曾经记得华先生有一部《井蛙心态》的漫画。其中一只瘦青蛙这样想:与其坐在井底,不如跳出井口去冒险。我们不能像井底之蛙一样。我们要果断跳出井口,勇敢地做出自己的精彩!我认为井底之蛙眼中的天空应该是狭窄的。每天都在改变,还是那种坐在地平线上的生活。这样的青蛙既愚蠢又可笑。他不可能达到天高地阔的境界。古今中外,有多少仁人志士在面对自己的艰难困苦时跳了起来。2000多年前,三闾博士遭受政治排斥。当“尊才赋民”的愿望落空空时,面对朝廷腐败的井口,他发出“路漫漫修远忙,吾将上下求索”的号召;杜子美曾有帮助世界的理想,但未能成功,他喊道:“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的。”在齐鲁大地,面对着自己失意的井口。还记得疯狂英语创始人李阳吗?从一个英语不及格的穷学生变成一个英语狂人,不也是得益于这种勇敢的跳跃吗?这些敢于跳出艰难井口的人,不怕风险,勇往直前。在他们身上,我看到了生命绽放的光彩。【/br/】井底三尺死水看似平静,其实危机重重,只会让青蛙颓废,却无法领略精彩的挣扎。现实中,遇到困难时,我们是否也让自己与风浪抗争的勇气在这狭小的井底消亡?美国滑雪运动员戴安娜·戈登告诉我们:如果你有勇气去拼搏,生活就是最好的!戴安娜从小的梦想是成为一名优秀的滑雪者,但命运却开了她的玩笑。她得了骨癌,接连失去右腿,但她坚信我是一个优秀的滑雪者!戴安娜内心斗争的勇气让她的困境退去。凭借她的坚持,她成功了,获得了29枚金牌。如果是这样,还是有很多人,是生活洪流中的“生命战士”。回到现实,回头看看自己,你有过井底之蛙一样的心态吗?当你抱怨考试失败,当你因为自己的错误被父母责骂时,你的生活中有没有逃过这些“悲观井”的枷锁?请记住:跳是破的前奏,破是跳的后续。跳出来就敢冲。不要让你的心被灰尘封住,失去飞跃的勇气。那样的话,一口小井就会把你的理想干涸。在漫长的人生旅途中,旅行者应该知道,无限的风景在于险峰。如果你是井底之蛙,你还在犹豫什么?如果你勇敢地跳出来,你只会关注其中的艰辛和艰辛,并尽力而为!