高二作文高二议论文:生命的倒计时_1000字
“听说阿发前几天去世了。我们应该去看看吗?”那天,我听到妈妈无意中提起这件事。听到这个消息我很震惊。阿发是我们的一个表兄弟,他非常诚实。他过着平庸的生活,每天坚持为家里的三餐奔波。他从来没有谈过任何理想。他只是一个普通公民,对我们家相当熟悉。前几天,我在路上看到他。他似乎兴高采烈,什么也没发生。过了很久他才因病去世。难怪有人说,有些事一来就来,停不下来。很多时候,当我们看到新生的孩子时,我们会说:“新的生命终于诞生了!”但仔细想想,你会发现事实并不是这样:如果生活是时间,那么生活就是一个预设的闹钟。而时间的长短,只有天知道。所以,人生,他的本质只是一个倒计时;而生命的诞生只是倒计时的开始。也许很多人会说,这个世界上有酏剂就好了!但是事情总是不尽人意。这只是一个美丽的梦。当闹钟响起,世界上就没有你了,你唯一一次造访这个美丽世界的机会就要过去了,你的梦想也要破碎了。而你不再是你,因为你不再有生命;你失去了生活在这个美丽世界的护照。静下心来,洗去所有的喧嚣、杂念和浮躁,把心靠近身旁的闹钟,仔细聆听那美妙的声音,“嘀嗒”、“嘀嗒”、“嘀嗒”、“嘀嗒”。时光匆匆流逝。不,应该说失去的不是时间,而是生命。虽然可能只有一秒钟,但对于一个生命来说,这是一秒钟的损失,也意味着你已经接近倒计时的终点。你能想象那种恐怖吗?既然时间有限,我们为什么不与时间赛跑,在有限的时间里努力做更多的事情呢?好好想想。60多岁的时候,回头看看走过的路,才发现大千世界还没有认识你,世界上的人还没有认识你,你还没有完全认识自己。只是站在广阔天空下的一个角落空,忙着过着琐碎凌乱的生活,看着自己变老,漫无目的的活着。开始后悔,想努力,却发现自己离“0”不远了,发现自己错过了青春最初的格局,你不觉得可惜吗?也许很多年后,在某个地方,你结束了你的人生旅程,但仍有成千上万的千千人记得有这样一个人,他的生活是如此美好。这不是很棒吗?就像“珍惜时间,珍惜生命!”千千成千上万的人都说过这样的老话,甚至让人感到无聊和无助。但良药苦口,忠言逆耳,终归是好的。其中的含义,也只有当你真正经历过,才会明白。我们走!我们走吧!别再睡了!让生命的时钟唤醒你!生命的倒计时正一步步向你靠近。活得精彩。活得有点骨气。至少在这样美好的旅途中留下足迹,而不是带走许多遗憾!