高二作文高二议论文:想要幸福不容易_800字
什么是幸福?在梅特林克的《玉鸟》中,主人公追求的幸福是他们心中所想的幸福。作者在结尾加了一段:“阳光里,空行云流水,幸福无处不在。你找到自己的幸福了吗?”很多人说:“我太幸福了。”但是他们真的像他们说的那么幸福吗?在我生命的十五年里,我经常感到快乐。当然主要是小时候:小时候得了变形金刚,很满足,所以很开心;我很幸运在街上找到一块钱,所以我很开心;亲戚朋友给我过生日,我很感动,所以我很开心……所以在这漫长的十五年里,我可以说我被幸福包围了。真的是这样吗?童年的变形金刚早已消失;一美元掉在街上,现在,即使你看到它,它只是一条直路。所以,这些所谓的幸福根本满足不了我的长期需求。随着时间的流逝,这些快乐就像是手掌中的水,迟早会干净的流逝。年龄越大,越不会满足或感到幸运,一切都会尽量从容应对;越长大内心越平静,不会随便激动。至于幸福,我已经忘了什么是幸福。也许过了几年,回忆起童年时可笑的“幸福”可能带来的只是浅浅的微笑。【/br/】我想找回我童年所有的“快乐”,可是时光飞逝,而我失去的,既然没有留下深深的痕迹,又该去哪里找回呢?如果我们现在想想“幸福”,也许我会说,满足是好的。我在这里迷路了。似乎一瞬间,我曾经以为的幸福像梦一样崩塌了。有人曾唱道:“在你走不出去的路口,一个人消失在人群中片刻,一条孤独的路。”当我漫无目的地行走时,我满足的快乐在十字路口从四面八方溜走。在这个情绪波动不大的阶段,连满足感都很难达到。在家里有个安全的避风港我能满足吗?我安心地躲在那里,享受着爱和温暖。我的幸福是什么?我对幸福的追求是什么?为什么你觉得长大后很难快乐?童年时,我的心像一条开满鲜花的路,快乐在我看来无处不在。长大后发现找不到幸福。保持我已经拥有的幸福并不容易,即使我不明白我拥有什么。【/br/】今天突然发现,自己拿着一个叫“幸福”的气球,站在满是仙人掌的房间里很久了。