我依稀记得一件事,好像某本书里有一段话:在一次班会上,已经到了中年的陈先生给我们讲了一个故事——他以前的一个学生入学时成绩很差,所以在进入一中之前就有人照顾他。在学校的第一篇文章中,女孩写道;我没有以第一名的成绩跨过一中的校门,但我必须以第一名的成绩跨过一中的校门。她做到了。三年后,她以一等奖的成绩考入清华大学,兑现了自己的承诺。现在她是一名博士生。讲完故事,陈老师话锋一转;& ldquo这实际上不是一个故事,那个学生是我的女儿,所有观众都崩溃了。。想到这不禁让我心情舒畅。我终于明白,我还没有输。人生是一场马拉松,高中只是一个小舞台。我刚刚被落下。前面的路还很长,终点还很远。我还是可以从中间开始。如果现在追不上,还是希望取得好成绩。