站在窗前,看着宁静的夜晚空,看着星星和月亮在它们特定的位置发光,我不禁感叹:哪个位置属于我?穿得整整齐齐,背上行囊,清晨的第一缕阳光,我踏上了人生的旅途。忽略了身边的美景,忽略了耳边的蝉和鸟,只是在寻找属于自己的地方。经历了春秋十几个波折,冬夏十几个波折,我对过去失去了活力和信心,只是因为找不到路,在旅途中迷失了自我。拿着人生的号牌,独自徘徊在人生的驿站,回忆着。是不是我没有地方住,没有天空空?我到底在哪里?放弃希望,放弃对位置的执着。转身回到你出发的地方。没有了当初的焦虑心理,也没有了往日的烦恼心情,我独自在归途中徘徊,不经意间透过树叶瞥见了照耀在我身上的几缕阳光。抬头看着太阳,我意识到它是如此耀眼,以至于我充满了活力。回首走过的风风雨雨,不禁感慨黯然:错过了多少缕阳光,错过了多少美景。重拾信心,期待明天,仿佛看到我的位置在向我招手。不要急于寻找自己,放慢脚步,看看周围的风景,才发现天空是那么蓝,水是那么清,草是那么蓝,水是那么清,草是那么嫩,花是那么鲜艳。一路上,风景很美,一切都那么美!我突然明白,不是我没有自己的位置,而是我没有仔细理解它的意义。其实我的人生旅途中有无数个地方,其中有一个是属于我的。夕阳遮住了跋涉的脚步,泪水模糊了清澈的眼睛,岁月带走了转瞬即逝的时光,而我一天天成熟长大,否定了原来天真的我。整理好你的装备,收拾好你的行李,朝着那个希望出发。一切都会烟消云散,朦朦胧胧,不修边幅,无论是赢是输,都会继续下去。我潇洒地挥了挥手,讲了过去。只是因为阳光,我找到了自己,没有迷失。