雨在下,就像我破碎的心。月考刚过,化学2卷40分满分,11分。心里乱糟糟的,极度难受。我和朋友在水吧呆了一段时间,疯了,只觉得开心一点。回到家,我打开电脑,听我最喜欢的歌。我的心好痛。考试似乎已经通过了。我刚开始在贴吧表达我的感受。我妈一进来,就开始跟我说话,唠叨,我的气就爆发了。他根本不认识我。他为什么无畏地侮辱我?他说我交友不慎,对不起她,对不起自己。我不想努力学习吗?难道我不想取得好成绩吗?考试不及格后我没有反思吗?你真的不了解我,一点也不爱我。也许你认为爱的方式是严厉地对待我,但我没有。妈妈,我们应该有更多的推心置腹和交流。我会告诉你我们的孩子有多叛逆,但有多有上进心。妈妈,我们应该多一点快乐,少一点矛盾,快乐地过好每一天。不要让我惹你生气,不要再让我伤心,因为即使我叛逆,我还有一颗爱你的心!妈妈,让我们比较一下我们的心,让我们分享快乐,成功或失败,让我们的亲情融化我们所有的不快。雨停了,我的心情平静了很多。其实有时候我会静静的思考,如果能有一段推心置腹的感情,就能展现爱情的伟大。