高二作文高二叙事作文:曾经的门神_500字
很小的时候,我住在乡下,当时的房子和现在的房子很不一样。有一个门槛,门上没有锁,但门后有一个最后用木头做的。门前总是有两个黄色的看门人。一天一个月。虽然那时我还年轻,但我仍然能认出太阳和月亮这两个字。看守人总是看起来很可怕,盯着看。我如此痛苦地看着你,有时我不敢看他的眼睛。还有那可怕的触感,但我家门前的两个门卫似乎总有一种莫名的吸引力。越不敢看,越想看。因为妈妈说饲养员可以把所有的怪物都关在门外,让它们远离,这很厉害。那时候我一直对门神很好奇。有时候我会看着它,直到脖子冻僵。后来,当妈妈看着我,让我脖子僵硬时,她笑着说饲养员不能看。如果她看起来太多,她会生气,让你脖子僵硬。小的时候一直把妈妈说的话记在心里,再也不敢见门神,以至于慢慢忘记了家门口的两个门神。后来,当我的家人从农村搬到城镇时,我几乎看不到饲养员。毕竟他们可能只生活在过去或者农村!现在长大了,不相信妈妈的话。路过一家卖对联的小店,无意中发现了门神。还是那个可怕的样子,一直没有改变。孤独的挂在墙上。有鬼有鬼的时候,就把他关在家里,不喜欢这样。他们只能一个人挂在墙上。人,哪里是用不上的。就连这张小纸片也是门的守护者。真正崇拜的是谁?