高二作文高二叙事作文:握手_800字
佛陀说,没有生,没有死,没有苦,没有恨,没有恨,忘记一切是一个幸福的世界。佛陀说,只有在他有生之年有爱,一般生活过的人才能在他死后到达彼岸。我想俄罗斯作家屠格涅夫一定是在他死后到达了彼岸,因为他知道如何通过握手把温暖传递给乞丐,这给了他对生活的希望。握手是一种礼仪,但其言外之意并不简单。茫茫人海中有多少人,又有多少人明白握手的寓意?在看似简单的握手中,隐藏着人性最光辉的一面。在2004年雅典奥运会上,埃蒙斯被选中拍摄6场。九环的成就击中了别人的目标,把自己已经获得的金牌让给了一个中国人。2008年北京奥运会,他又一次在最后一次投篮中失误。然而,与上次不同的是,他没有发出很大的声音,很沮丧。相反,他平静地走向意外获得金牌的选手,与他握手并向他表示祝贺。虽然他失去了一枚金牌,但他赢得了成千上万的人。两次踏入命运同一条河流的男人,用自己的行为证明了美国人的风范,为自己赢得了无数观众的掌声。握手是一种优雅,一种面对命运的不幸和嬉笑却微笑面对的优雅。事实上,不仅仅是埃蒙斯,还有很多人通过握手取得了非凡的成就。松下有一个小职员,每次他遇到客人都会和对方握手。无论对方是高人一等,是总统还是乞丐,他都会带着尊重与他握手,献上自己的微笑。松下幸之助在拜访下属公司时,发现了这个不起眼的小职员,注意到了他与大家的握手,开始关注这个小职员。两年后,他成了这家下属公司。也许有人认为他的成功只是一个偶然,认为这只是一件微不足道的小事,但生活中又有多少人能真正做到像他这样呢?也许他与松下的偶遇只是一个意外,但他的成功是不可避免的,因为与每个人握手的细节都透露着他的精神。握手是一种追求平等,带领人走向成功的态度。春雨寒,东风犹醉,垂柳落,梨花雪,冷暖之时,美人最难死。生活是如此美好。愿我们都知道握手的秘密,让爱情坠入人间,传遍每一个角落。那时,世界也是彼岸!