高二作文高二叙事作文:心在聆听_1500字
其实我们的内心无时无刻不在倾听,只是在偷偷进行,留给我们在未来某个时刻去领悟。驯服狐狸后,小王子意识到地球花园里的500朵玫瑰和他星球上的玫瑰不一样,因为他用自己的心去爱他的玫瑰,所以只有他一个人。他的心一直在为自己倾听,就等着他的发现。是的,在六大行星上游荡了一圈后,小王子终于来到了地球,开始想念他的玫瑰。当他想到要为此负责的时候,他开始懂得用心去看待身边的事情,就像驯服一只狐狸后的心一样。而我,在遇到六个告诉我一件让我震惊的事情的人后,发现我没有听从自己的内心。第一,高中第一位语文老师。他对我说:无论遇到什么,都要冷静面对。你现在遇到的挫折只能暂时把你推倒。你需要勇敢地站出来面对它。这就是你的生活!这句话让我剧烈颤抖,瞳孔像人影一样逐渐放大。但是,老师走了之后,我渐渐忘记了这句话,因为现实生活让我的意志不知所措,这句话在我的瞳孔里像一个人影一样逐渐缩小。不知道,是内心偷偷藏了这句话。第二,宿舍主管。她说:你对我的信任和我对你的真诚一样深。因为我想了解你,所以我愿意倾听,我会珍惜你对我说每一句话的机会。我很信任她,因为她懂得倾听,她说的话总是让我内心充满情感。但当我听到她说的话时,我当时从来都不是一个好的倾听者,忽略了旁边的人,更忽略了自己内心在倾听自己。第三,阳光明媚。清清在给我的信中说:你应该是草原上飞奔的骏马,但你停下来晒晒太阳,就会错过前方的风景。如果你往前跑,你会成为别人的风景,比什么都美!如果真的那么美,看着看着,马儿飞奔的画面就会出现在脑海里。但在白开水般的生活中,那时候我的心被承载过去的尘埃覆盖,让我忘记了记忆,忘记了未来的路,忘记了自己的心,偷偷的听。第四个,YY。YY说:我一直都在,站在一个不容忽视又容易通过的角落。因为我在乎你,所以我从不放弃任何保护你的机会,就像小王子保护他的玫瑰一样,用心对待它。对于喜欢小王子的人,她总是以善良和真诚待人处事。因为她在乎一个人,所以她一直在做感动的事情。在此期间,我经常忘记她有多渴望我给她一句赞美,即使只是一句。一句问候就能让她内心充满喜悦。我想那时我一定是失去了我的心。我忘了对她好。第五,森林。林紫曾在短信中说:我们注定要在18岁相遇相知。未来我们将携手同行。不管你怎么样,我都会是你坚强的力量!她从开始到现在都不是我生命中的那个人,但她偶然相遇,成为了知己。遇见她后,我才发现她对这个世界的爱有多强烈。她的爱极大地影响了我,我的心仿佛从深情中醒来。我听到脚步声从很远的地方传来,渐渐地,渐渐地走近& hellip第六,小王子。在沙漠里找水的时候,小王子说:“那些人,他们挤在快车里,却不知道找什么。”所以,他们很忙,围着圈子转& hellip没有必要& hellip他的话似乎打破了我和我内心的隔阂,隔阂的碎片掉了一地。在光线的反射下,我看到了以前的点点滴滴。我看到了所有我忘记和忽略的记忆,它们都回来了。原来,我的心一直在倾听我,等待我的归来。我以前听到的就像石头被扔进湖里。起初有层层涟漪,但当湖水平静时,我忘记了它们的存在,也从未想到它们藏在更深的地方。但是现在我看到了,我被这些沉入湖底的石头唤醒了。幸运的是,我的心一直为我保留着这些美丽的文字和美丽的人,就像宽容的湖。我真的回来了,谢谢你没有放弃我。YY还对我说过一句名言:世界上有一半人是幸福的,另一半人是不理解的。我很幸运,也很感动,因为至少那六个人和我是同一半。我们之间的幸福在倾听中盛开,不会在另一半手中枯萎。感谢聆听,感谢聆听!