淡淡的白色百褶裙引出浪漫的追梦人,而一缕缕绿丝和淡淡的微笑诠释着茫茫沙漠中醉人的容颜。为了爱情离开家乡,流浪在茫茫大漠;为了理想,一个人走在千山。我认识三毛是因为她写的那首诗《橄榄树》。是一个漂泊在远方的流浪者。当她内心孤独的时候,她思念家乡,唱着家乡的歌。在黄沙千里的沙漠里,她的身影勾勒出最美的人生轨迹。厚厚的黄沙已经覆盖了她留下的脚印。也许她编织的美丽故事,会随着层层沙丘沉淀在岁月的风霜里。漂泊的青春注定不平凡,滚滚红尘也淹没不了她侠义柔情和豁达情怀。都说女人如水,水一样的灵魂是万里黄沙中的青驼铃,总能碰撞出一串串灵动的音符。又或许它就像沙漠中的胡杨,刚毅而不失美丽与闲适。见路不平,拔刀相助。应该是武侠小说里才有的,但谁能想到,就是这样一个窈窕女子所拥有的侠义性格。这也许是对沙漠最诗意的描述,但地平线附近有沧桑的古道,那里西风瘦马瘦。在恶劣的环境中,是什么样的源头滋润着漂泊的心?因为她心里有爱,那些自称口袋里有三毛钱的小人物才有博爱精神。三毛把她的爱洒在这片广袤的土地上,知道或不知道的人都会被这炽热的热情所感动。流畅的叙事让我们读出了她的冷漠、悲伤、追求和对自由的渴望。流浪流浪世界,只为寻找心灵的安宁与解脱。我喜欢三毛,一个长发飘飘,头脑聪明的沙漠歌手,一个走遍千山万水,穿越红尘的旅行家。在漫长的流浪之路和烟波浩渺的风沙之后,那个爱流浪、爱自由、爱自由、爱恨的小精灵,像一只美丽的蝴蝶出现了,轻轻地走了。沙漠在夕阳下留下了诗意的足迹,清秀的美出现在河的月光下。风吹沙吹旧年,却没有旧人对她的留恋。我想念三毛。这时,听着她的《橄榄树》,我能看到她淡淡的笑容,听到她发自内心的浅浅歌声,清晰地感受到她留下的余香。在骆驼铃的琴弦中,它变得更加清晰。