写作业的时候不小心看到了标题,但当时没什么感觉,但还是拼命翻出作业,找到了这些字,看了很久。感情就像是抛在身后的炮弹,散落在地上,等待我的双手拾起回忆,抛回脑海,溅起一股股无法翻起的浪花,像云雾一样凝结在我的眼前。我打开它,仔细地看着这座城市。十七年了,我在城市里游弋了十七年。今天可能是我最后的梦想,因为明天我会被时间踢进十八岁的大门,带着泪水和微笑告别我的十七年。我赤脚在思想之城奔跑,看着每一个走过我生命的人,知与不知,像星星一样明亮,却永远够不着。冰心曾经说过:& ldquo行走在生命的两侧,随时播种,随时绽放,一路铺开鲜花,让穿枝刷叶的行人不觉得痛苦,眼泪可以落下,但不难过。& rdquo当你播下种子,回眸看花,对你微笑,你会发现,在你生命中旅行的人,也会笑得那么灿烂,两条平行线也会有交集。时间就像一把雕刻刀,把透明的我分割成一片片,每一片在阳光下都是那么耀眼,他们在思考,甚至呼吸着同样的空气息。重新形成一个新的自我,赤裸裸的,只留下生命中还在绽放的青春。我希望我是一个简单的孩子,但这毕竟是一种希望。最后,我躲在角落里,静静地抱着沙露。我想看着细纱回到过去,看着简单的我。十八岁,我习惯听音乐,写下内心的孩子。亲爱的,我今天想写的是,人生还年轻。