高二作文高二叙事作文:垂柳_800字
残破的古钟依然静静地挂在村口的老树上,自求多福,带着几分忧伤。我轻轻地敲了一下,时钟独自发出了声音,打破了这里原本的寂静。随着贤宏的去世,我知道我去年悄悄走了。冬天,风景很压抑,就像我此时的心境。不知道是对象和心情,还是感情的反映。也许,感情在心里,但风景只是帮助我们表达本能的精神触动。从心底里记得,小时候,这垂柳下永远是春天。柳树绿了,远处的池塘在流淌。奶奶总是静静地坐在这棵柳树下,一边听广播,一边为我缝制来年的棉鞋。奶奶的眼睛花了,总是轻轻眯起。她用善良的针牵着善良的线,让我的小脚在冬天温暖。奶奶告诉大家我的大孙子很聪明。他喜欢春天。我会给他做一双棉鞋。他不冷。在我心里,永远是春天。奶奶喜欢看我穿着棉鞋跳来跳去。我高兴的时候,他笑,眼睛眯成一条线。我上过学,小学和初中。奶奶仍然听着收音机,缝制棉鞋。我再也不喜欢穿知识装了,奶奶的眼睛还是眯着。奶奶从收音机里听说了汉堡,他对大家说:“汉堡不好吃。我想攒钱供我的曾孙上学。他很聪明。我静静地听着,但我不知道该说什么。我只是温和地告诉她好几次不要吃热食。奶奶还在缝棉鞋,听收音机。她听说了奥运会和北京申奥成功。她说:“奥运会很好。别让外国人说我们是东亚病夫。毛主席带领我们翻了身。我们不能让外国人看不起我们。奶奶说,我给孙子缝棉鞋。他不冷,所以他可以为奥运会做出更多贡献。我们中国人有骨气。奶奶走了,悄悄地走了。我去外面上学,得到消息说我奶奶病得很重。我买了一个汉堡,然后毫无生气地跑回车里。回到家,奶奶的眼睛不再眯,而是安静地永远闭上了。我轻轻地哭了。奶奶,你为什么不等你的孙子?我买了你想要的汉堡。爷爷悄悄递给我一双棉鞋,说你奶奶缝完最后一针就闭上了眼睛。最后,我忍不住趴在奶奶的身上哭了起来,泪水朦胧。我看到奶奶的眼睛,知道还在眯,但是更紧了。今年是2008年,奥运会在北京举行。奶奶喊了这么久,终于看不见了。微风一次又一次地吹过杨柳枝,起起落落。又是一个春天。