高二作文高二叙事作文:再见年华_900字
过完年匆匆回来补课,今天就结束了。今天。又到了学校报到的日子。回忆新年,下雪是一个很大的惊喜。我一大早就起来,到离家300米的老房子后院的饺子店去要吃的。路边有高低树,树枝上有用筷子夹着的长长的冰柱。我把它们摘下来,拿在手里玩。天气很冷,但我很兴奋。即使很低的叶子上也附着着一些薄薄的晶莹的雪,从对面远处看,这是一片罕见的白色,所以神经极度兴奋。曾经以为在这里下雪是一种奢侈,但是过年的时候却有意想不到的惊喜。原来。一切都不重要,也许即使现在是最黑暗的时候,也会有意想不到的喜悦为我们而来!所以,我常常带着傻傻的快乐的希望,冲向未来的付出。虽然一直是山河的绝望,但如果你想来,偶尔也会有惊喜。一切都一样,只是雪是一个惊喜。我是一个安静的人,很冷。因此,整天呆在家里,坐在一个温暖的大火炉旁,一边吃水果一边看电视,或者在一床又厚又结实的被子下整天看小说,都是非常惬意的。对我来说,激动的不是屋外嘈杂的声音,而是那一刻平静的心,没有风雨交加的不安感。所以即使那些热闹的风俗那么热闹美好,他们也不愿意看到。再也不想看到了。那些活泼吵闹的被我挡在门外冰天雪地里。最后,妈妈给我塞了棉衣,把我推出了门外。她指着其他飞过的人说,男孩子整天活蹦乱跳的,整天呆在家里会生病的。半认真半关心。我无法反驳。下意识的拉着衣服,在冰冷的世界里漫无目的的走了很久,却不知道该去哪里。或许,如果有明确的目的,一切都会不一样。转了一圈后,我抬头向门口走去,那里的人和事都很熟悉。我想要的就是这样的感觉!这种被包容的感觉!之后,我来补课。前天是元宵节。晚上没有多少明亮的烟火。漆黑的夜晚空一片漆黑,很遗憾。我还是上课,不能休息,心里有不满,然后我还是妥协了。我们的战斗是在第103天之后的两天。三个月现在看起来是挺长的一段时间,但是当它结束的时候,我们就会真正的明白,它真的只是一个很短的瞬间,即使是从出生到老年,从老年到死亡,也只是短暂的一瞬间!前天,我读了一本书,上面写着“桥下奔跑,水上飞叶”。我觉得它有很好的意境。用来写歌,说歌就像桥下奔跑,水上飞叶。不管用什么来形容,这个词本身就是一种极好的颜色。什么样的歌声,每天、每月、每年都这么唱,像流水一样?但不管怎样,时间已经过去了。再见,年华。