高二作文高二叙事作文:当归_800字
宝钗把它掰成两半,放在桃叶渡口,南浦一片萧瑟,烟云笼罩垂柳。我回想起我和新朗在桃叶渡分开。像那些新婚夫妇一样,我会在桃叶渡送走我星光熠熠的新朗。当我想到他可能好几年都不会回来时,我的心就像一盏孤独的灯在寒风中摇曳。但毕竟他要走了!这简单的离别也让我的心感到紧绷。为什么会有这样的离别?难道只是为了成名,只是为了养家?我宁愿不这样做,但我不想拖新朗的后腿!我害怕爬上层层高楼,十天里有九天风吹雨打。自从他离开后,我想我可能变了。我并不总是反对他像以前一样在城堡里唱诗。心里莫名其妙的害怕,因为他不敢上高耸的塔。最近经常刮风下雨,除非心情改变天空。新朗的离去,让我的心受伤。翠儿经常让我多休息,等孩子回来我会好起来的。为什么我不期待他早日归来?一片片断肠飞红,无人问津,但谁劝得了鸣莺活?连那些牵强附会的落叶都掉不下来,何况是我一个人?我想盲目服用当归,不是为了他的健康,而是为了他能不能回来缓解我的心痛!翠儿经常带一些药,这迫使我的夙愿更多的完成。没有新朗在我身边,有什么药可以治愈他留下的悲伤之痛!迎儿在树枝上尖叫,她的心变得更加烦躁。她以前反对辛朗为林莺和严的儿子们作诗,现在他一走就开始不喜欢了。头脑和战斗。试着让花回归季节,然后再数一遍。看着寺庙旁边的花和骨头,我只想到了用花占卜。以前我以为这些事情有可信的地方,结果才发现短短半个月就有了这么大的变化。每天生活在他的阴影下,没有怨恨,只想一直这样生活下去,但是翠儿说我最近很恍惚,但是我一点都没有注意到。罗章的灯昏黄了,他在梦的尽头哽咽了:是他的春天带来了悲伤。春天又回到了哪里?但是我不明白,我会担心。微弱的烛光就像如画的窗帘中模糊的幻影。不知道新朗还会不会想起我,记得我。翠儿说我最近在梦里说话,她不知道是新朗引起的。恐怕她对我来说工作太多了。真不知道什么叫无限风光好又有用。没有它,我的新朗就不会这么早离开我,但我一点也不能抱怨,因为我要想起他。现在春天已经走远了,却带不走可恨的悲伤。然而,我不想扔掉那些烦恼,只是因为我想一直生活在痛苦的阴影中。想起他,记得他。这就是所谓的坚持。