同一个世界,同一个梦想,同一个使命。你的未来,你将主宰;我们将共同主宰世界的未来。唱响奥运胜利之歌,高举希望之旗,坚定踏上和平之舟,驶向和谐未来的田野。从1896年4月6日在雅典举行的第一届现代奥运会,到2008年8月8日在北京举行的第29届现代奥运会,经历了无数的沧桑和苦难,谁能数得清。感谢那些为奥运会流下眼泪和汗水的人,感谢他们用自己唯一的力量建造了这座屹立在世界各地的金字塔,这是真的。还记得欧洲三大思想文化运动:文艺复兴、宗教改革和启蒙运动吗?他们为现代奥运会的诞生扫清了思想障碍,奠定了社会基础,所以奥运会的发展离不开世界的繁荣。2008,我们的奥运年,全世界人民的奥运年。我记得在2000年,中国奥委会采纳了& ldquo新北京,新奥运;作为口号,提出& ldquo绿色奥运、人文奥运& ldquo投标的想法。向国际奥委会承诺,让2008年奥运会成为历史上最好的奥运会。转眼,我们已经生活在2008年,奥运临近,激情重现。我们仍然记得我们的承诺和使命,所以我们在过去的八年里为奥运会付出了代价,结果是毋庸置疑的。我们赢得了世界的信任和支持。在过去的八年里,我们关注环境,尊重道德,维护秩序。只要我们尽最大努力消除对奥运会有害的东西,做对奥运会有益的事情,在过去的八年里付出更多是值得的,我们中国人也愿意这样做。记得这样一个广告:几千年前,我们领先;几百年前我们曾经落后;现在我们将再次起飞。一个经历了五千年的伟大国家,在过去的历史上是如此辉煌灿烂。但是在几百年前的历史上,我们就是这样被世界淘汰的。这段历史对中国人来说是耻辱,但我们知道,我们的耻辱越多,我们就越需要铭记,我们要用这段耻辱向世界证明:看!我们仍然是世界的主人,我们仍然在走向新的世界,我们已经为世界谱写了新的篇章。随着百年奥运会的召开,情况发生了变化。经历三千年的古城,蓄势待发的国际大都市;古典与现代,端庄与张扬,这就是北京。北京奥运会,我们的期待,世界的期待。