高二作文高二叙事作文:长大的感觉_700字
随着岁月的风铃,我唤醒了沉睡的记忆,久违的触摸再次被唤醒!小时候总觉得生活过得太慢,总觉得长大是一件美好的事情。长大后可以拥有丰富多彩的生活;长大后,你可以独自漫游世界;长大后不会被束缚和限制,可以过着漫不经心的轻松生活,所以总会陷入对未来无尽的幻想,编织出一个又一个五彩缤纷的梦想。在平淡的日子里长大,不自觉地告别了童年的稚气和天真,告别了少年们萌芽的好奇心。当我走进青春的时候,我意识到我童年的梦想是愚蠢的,愚蠢的,难以实现的。一切都那么深不可测,又那么简单,转瞬即逝。往事已逝,白云悠悠走在蓝天空。我孩子气的笑声在地球上是不可或缺的。捏着一朵嫩嫩的不知名的野花,哼着一首还没有编曲的童谣,我双手托腮坐在地板上。对未知的世界充满了美好的遐想和向往。然而,微风不能束缚云,云也不能带走我的风筝。平静的日子空是我理想的调色板。童年是一艘纸做的船,越走越远,直到沉入大海,消失不见。我不得不向童年挥手告别,我还没来得及像流星一样品味这段多彩的时光就长大了。当你长大了,面对陌生而复杂的世界,你会发现生活中有遗憾,也有不完美。生活中有太多无奈和沉重的烦恼。有太多的困难和挫折。成长不是一首意味深长的诗,不是一个动人的梦,不是一幅绚丽的画,更不是小时候编织的美丽童话。长大了,知道自己从哪里来,不再相信自己会像孙武空一样从石头里爆出来。长大后,我逐渐了解这个世界。所以心与心之间有一层隔膜,逐渐变得醇厚,所以缺乏了解。等你长大了,你儿时的梦想不再空美好。原来童话里的故事都是骗人的,我绝不会盲目相信所有的故事都是真的。当你长大后,你可能会得到很多。但也失去了很多。我还能说什么?只会留下一丝遗憾。