随着一声猛烈的关门声,乔的情最终以支离破碎告终。她瘫倒在地上,无助地蜷缩着哭泣。疼痛纠缠着她,房间里没有孩子的笑声,也没有丈夫关心的问候。乔面对着一堵白色和悲伤的墙。乔是一所全封闭高中的语文老师。作为一名班主任,她几乎把所有的精力都投入到班上的学生身上。学生们像韭菜一样割了一茬又一茬。她35岁的儿子才5岁。她也知道,如果丈夫不求她满足父母的愿望,她不知道自己什么时候会想要孩子。乔的丈夫是白领,工作轻松,工资高,而乔只是一个普通的高中老师。他们是大学同学。当时的乔是一个班级女生,身姿婀娜,容貌婀娜,让丈夫一见钟情。大学毕业后,他们每个人都有一份稳定的工作,所以他向乔求婚,乔同意了。就业后,乔逐渐感受到了工作的压力。作为班主任,她周一到周五都要在学校陪学生,每天早上5: 30起床,10: 30回家。这种生活极其艰苦,她不得不把孩子交给婆婆。我丈夫很体贴。他每天开车一个小时给乔送饭,陪她。她很开心,但是当一个学生羡慕找一个像她老公一样体贴的老公时,她就有点着急了。这个学校不允许学生谈恋爱。她等待着,不再让丈夫来学校。最后他打了她,只答应在她身边有学生的时候不找她。她一周只能和家人呆一天,所以儿子对她有点生疏了。我丈夫忍不住劝说乔离开学校。他有能力给她和她的儿子一个富裕幸福的生活,但乔拒绝了。她总是不肯送走这些孩子,听天由命,可是丈夫不注意,她又接了一批孩子。她丈夫也没有强迫她。他知道乔是一位优秀而负责的老师。乔婆婆70岁生日那天,因为学生参加群殴,她不得不回学校处理。她谦恭地请求校长发发慈悲。忙碌了很久,老公终于对她发脾气了。他说老人很难过。他说乔是他的妻子,不是学校的奴隶。她把儿子抱在怀里,一句话也没说,但还是哭个不停。她丈夫说了一句恶毒的话,如果她不辞职就和她离婚。他痛苦地看着乔,怒气冲冲地回到了切东西和抽烟的房间。乔知道,为了她的学生,她太亏欠家人了。但她也知道,如果带更多的学生,她就能进入更好的学校,他们的生活也不会那么令人遗憾,所以她在他们的生活中起着至关重要的作用。这一天终于到来了。丈夫的脚步声和儿子的哭声已经渐行渐远,乔的心也受到了深深的伤害。她站起来想留住远方的亲人,但她感到头晕目眩,整个世界都在旋转。她在墙上艰难地走着,下楼,看着他们模糊的身影。她放声大哭,眼泪像潮水一样涌了出来。她瘫倒在地上。就在这时,她醒了。她失去了丈夫、儿子和一切。第二天,当她醒来时,她躺在医院里。好心的医生告诉她,她太累了,睡眠严重不足。她应该好好休息几天。乔无力地笑了。她下了床,看了看手表,觉得是孩子们做早操的时候了。她必须回去,否则那些淘气的男孩会陷入困境。医生拦住乔,把镜子递给她。乔在镜子里看着自己憔悴的样子,他的皮肤是如此的干燥,他的脸是灰色的,他的嘴唇裂开了,他的血丝和略显沉重的眼睛吃了一惊,却发现他是一个黄脸婆。她在医生的劝说下休息了一会儿,下午匆匆赶回学校。(未完待续)