高二作文高二叙事作文:现代化学习_1200字
时间过得真快,从2012年9月初开始,我用iPad已经一年多了。接下来,我将分享一些用iPad学习的经验。对于这个非常现代化、信息化的工具来说,自由操作还是需要短时间的摸索、磨合和适应。当然,在数据时代,年轻人在早晚使用过程中,至少掌握大量类似iPad的信息的处理是非常重要的。只有熟练掌握,提前适应,做事的效率才会很高。那么,如果这个可以提高效率的方法和学习挂钩呢?还是不适合?是的,这个几十年前就存在的猜想现在被证明了。作为个人体验者,我再次对这个问题给出肯定的回答。一年时间,在用iPad学习的过程中,扮演着重要角色的睿讯,也是一款独一无二的软件,随着我们学习的深入,也在不断调整更新。目前它的功能可以说是非常全面的。比如可以通过“菜单”旁边的小信封,根据自己的情况向创新实验室提出可行的建议;在“我的任务”中接收最新推送的资源;查看“通知公告”中学校的最新通知;在“短信”中接收或发送老师和同学的信息;直接在“考试测试”中下载试题;搜索“学习资源”中已推送的所有资源;下载“学习记录”中的考题;在“错题本”中查找各科的错题。首先老师会提前把需要的课前预习资源发给瑞珣,然后我们接收下载。这比以前的预习方法要容易得多,可以充分利用更多的资源辅助理解科目。一节课快结束的时候,每个老师都要把提前做好的练习发给瑞珣,测试一下班上每个学生的理解和接受程度。有的时候,有些练习会整理粘贴,或者以考试或者资源的形式推给我们巩固提高。教师可以通过查看系统自动统计的错题率,有选择地讲解一些常见问题。当“学习记录”被推过来的时候,我们也可以看到每个问题的答案分析。之后把我们做过的错题全部收录到“错题本”中,然后复习的时候就可以选择科目检查错题分析,更加方便快捷。这就是我们用“瑞训”学习的一般过程。有时候我们下载了一些学习工具,比如字典、诗歌等,觉得过去需要的几本厚厚的参考书、教具,都已经容纳在这本“小书”里了,为什么不因为它的方便性和多功能性而慨叹呢?我们在预习的时候,比如数学预习,会把老师推送的资源中包含的例题写到作业本上,然后用相机工具处理粘贴到相应的位置。课堂上,我们也可以把老师讲解问题和过程的写作规则,重新粘贴到相应的位置。之后将各科讲解的课件导入同一个软件,比如现在常用的“Keynote”“DocAs”,分类整理,就像小书柜一样。由于与互联网的直接连接,我们可以获得的信息量非常大。也可以更好更及时的利用网络解决书本上解决不了的问题,直接解答疑惑。比如在讲立体几何的时候,由于空缺乏想象力和架构,很难理解,所以推荐对方下载“立体空房间”,非常有效;老师还建议我们下载《高中文言文全解》《名闻天下》等,增加课外阅读,每天通过“网易阅读”“聚士”浏览新闻。还有听力练习,巩固浊音单词等等,这些都有助于英语学习。我很喜欢现在的学习模式,因为学习不再是枯燥重复的内容,更多的学习自主权掌握在自己手中,有更多的学习空留给自己。每天都是新知识新内容,兴趣和好奇心引领我们在知识的轨道上前行。