高二作文高二写人作文:我的奶奶_1000字
这是我第一次写我奶奶。奶奶个子矮,但不像其他老人那样驼背。她的腰是直的。奶奶有卷发,不热的时候就像卷发一样。然而,因为浪费了时间,有许多白头发。奶奶的手摸起来又皱又粗糙。你可以看到这一生都很艰难。说到奶奶,我似乎有很多话要说。奶奶有三个儿子。我叔叔家有一个女儿和一个儿子,但我家只有一个女儿。我的兄弟姐妹比我大很多,所以我奶奶从小就特别爱我,我和奶奶感情很深。我的哥哥姐姐们,他们都有工作,有家庭,他们非常爱我的奶奶。他们总是给我奶奶买一些好吃的,但是我奶奶不愿意吃。我走的时候她总是给我塞,或者有时候即使他家里只剩下一个苹果,她也不愿意吃,会给我留着。其实我家一点也不缺那个苹果,但是我还是很爱我奶奶,她真的很爱我。以前爷爷去世前,爷爷奶奶也很开心。爷爷幽默开朗。虽然有时候他的性格比较古怪,但是他们很开心,尤其是我去他们家的时候,他们更开心。但是有时候我会替奶奶难过,因为爷爷心情不好的时候,总是对奶奶说难听的话,但是奶奶偷偷抹眼泪,我知道他很爱我爷爷,我也知道爷爷很爱我奶奶。然而,人们总是死于年老和疾病。爷爷病了,奶奶天天伺候。爷爷快死的时候,奶奶天天哭,看着爷爷躺在床上,奶奶在旁边。那一刻,我突然感觉到了真爱。最后爷爷走了,奶奶伤心欲绝。是我们的陪伴让奶奶度过了最难过的时光。奶奶对每个人都很善良。她周围的人都很爱她。大家都说她是一个善良的人。尤其是对亲戚,她总是百般照顾。她总是为自己的三个儿子做力所能及的事情,她的三个儿媳对她都还算不错,没有什么大的矛盾。但是我妈妈有时对她不太友好,总是谈论她。有时候我真的很难过。我总是对我奶奶说好话。但是我奶奶从不生他的气。她真的很宽容。她会原谅我们所有的错误。她一心经营一个大家庭。每次一家人聚在一起,我都觉得是奶奶最开心的时候。看着儿孙满堂,看着全家人都觉得幸福,她可能是最幸福的一个。但是,每次夜深人静的时候,我总是担心奶奶会感到孤独,所以白天我总是喜欢在家陪着她。我知道她很孤独,需要陪伴。事实上。随着年龄的增长,她的祖母也变老了。其实有时候老人也没那么讨喜。他们啰嗦,多疑,对话多。有时候我会对她有点不耐烦和生气,但一眨眼,我就后悔为什么这样对待她了。他是一个老人,就像一个孩子,需要我们的耐心。奶奶的日子越来越少了,但我希望奶奶能长寿,永远和我们在一起。