高二作文高二叙事作文:病毒的危害_800字
说到病毒,我们既害怕又困惑。很多人认为它对人体健康有害,存在于现实生活中。其实网络世界有病毒,但我们生活中接触的很少。它存在于虚拟世界中。让我们进一步了解它的危害。在当前信息技术全球化的趋势下,电脑离不开我们的生活,尤其是近年来推出的“互联网+”普及了生活的方方面面;现在很多人心里可能会有一些疑问:“什么是病毒,它对人有什么危害?那我们就在下面找到我们想要的答案吧。计算机领域的权威解释是病毒是破坏性的计算机程序。虽然它们不会危害我们的健康,但会给我们的个人财产甚至国家的信息安全造成巨大的损失。比如《虫子》是美国大学生罗伯特在1988年夏天写的一个“C”语言程序。它在网络上迅速传播,减缓了网络上计算机的运行速度,造成宕机,最终导致北美部分网络瘫痪。“蠕虫”造成的生产力损失总计超过1亿美元。还有凯文·米特尼克,联邦调查局网络中的头号通缉犯。15岁时,凯文成功入侵“北美防御指挥系统空”的主机。入侵给了他一丝骄傲。很快,凯文成功破译了“太平洋电话公司”,大大增加了凯文的信心。他终于把目标锁定在联邦调查局的计算机网络上,看到联邦调查局正在追踪一名黑客。他惊讶地发现他正在追踪的人是他自己。他立即想尽办法攻击FBI的“指挥系统”,成功逃脱了FBI的追捕,造成经济损失共计2.5亿美元。来势汹汹的“勒索病毒”也不甘示弱。据相关报道,是美国政府制造的,无意中被黑客窃取,传播到网络上。很快,它席卷全球,感染了大多数计算机系统,使它们无法正常工作。银行、医院等很多地方无法正常运营,向电脑用户勒索大量“比特币”。它造成了高达80亿美元的全球经济损失。据美国联邦调查局统计,美国每年因信息和网络安全造成的损失高达75亿美元。今天是多么惊人的数字啊!因此,每当我们谈论病毒时,无论是个人还是国家都被它所造成的经济损失惊呆了,不仅影响了一些国家或某个邻里的正常运转,也给社会造成了诸多不便,这是目前人们头疼的问题之一。