当我们慢慢接近这个城镇时,它产生了什么?也许是这个小镇独特的个性。-碑文你还记得满是油污的大通河吗?你还记得被用作垃圾场的那条路吗?现在这些臭名昭著的场景早已不复存在!因为小江干部和当地村民的不懈努力,小城镇环境综合整治效果突出,可以说立竿见影!走在小江的街巷里,迎面而来的微风拂过树叶,回忆洒下来,填满了我的肩膀。从地图上看,这片土地是一个小县城里的一个小镇。它的名字从来没有人提起过,也不会有人提起,因为一年前,它曾经是一个满是垃圾的小镇,在河里散发着让人无法接受的味道。然而,尽管如此,小江镇的干部和当地村民并没有放弃,而是所有的大人物都拿起袖子,大力开始全面改善环境。但万事开头难。人们发现需要整改的地方太多,主次干道、背街小巷、居民小区等生态环境不达标。这些都不难!为了打赢这场“环保战”,小江镇每个村的两委和村民一个个走上街头清理。那是初冬,即使裹着棉袄也抵挡不住凛冽的寒风。然而,他们肩上扛着铁扫帚,手里拿着扫帚,试图用手中的小扫帚改变心中的大梦想。在这个小镇的一个小角落里,人民团结互助的伟大工作,让沉浸在初冬的小焕发出无限生机。小江干部的行动极大地唤起了人们对小江整治的信心。每个人都加入了小城镇环境整治的行列。我也是青少年之一。从一个小草坪开始,我把上面的可乐瓶和垃圾袋都扫走了,在居委会的协助下,我们整个小区的业主都动员起来了。我拿簸箕,你拿扫帚,他们都低头扫地,开始如火如荼地工作。经过一段时间的努力,我们的社区变得更加温暖。此刻,站在路边,即使在迎面而来的风中,也有一股清新的气息。这种气味是从哪里来的?这种气味在每个人冰冷僵硬的心里和手里蔓延开来。原来,只有这样一个小小的举动,才能让我们拥有更好的生活氛围。那我们为什么不做呢?到目前为止,这个工业小镇还在进行环境整治。工业固然重要,但我们不能对环保这件事视而不见。这件事一刻也不能暂停,一刻也不允许暂停,因为这一切都是我们走向幸福生活的极大保障。让我们继续为这个小镇做一点贡献吧!这里所有的居民都有着同样的梦想,他们坚信这里的一切都会大放异彩。当然,我们也应该相信,即使是小城镇也能做大事!