高二作文高二叙事作文:我的传家宝_1200字
或许在别人眼里,传家宝这个词只是用来修饰昂贵的珠宝玉器。可能是宋代的青花瓷,也可能是不知道来历的白玉戒指...但是我和他们有完全不同的想法。有人认为只要时代是永恒的,不知道祖上传下来的古董是不是有价值的传家宝。而且我可以坦率地说,我家没有什么值钱的青瓷白玉,但不代表我没有传家宝。我的传家宝在我眼里是无价之宝。它像一个老将军一样站在院子中间,一年四季都不忘自己的主动精神。就像一个慈祥的爷爷,他见证了我的成长。是的,它是一棵高高的芒果树。对我来说,它的存在给了我很多...我不知道它是什么时候在这里生根发芽的,也不知道是谁种下的,但现在我只知道它已经融入了我的生活,成为了不可分割的一部分。事实上,我很感激这棵老树...是它在那个炎热的夏天,用它强壮的身躯为我撑起了一个凉爽的地方;是它在炎炎夏日的午后,给了我清新甜美的芒果,让我消暑解暑;但最让我感动的不是因为这个,而是因为它陪伴我度过了失落的雨季。十一月的深秋总是带给人一丝忧伤。深秋,马致远先生曾写过“枯藤老树昏鸦”的绝句,杜甫也写过一首暗藏忧国忧民大情怀的绝句——“茅屋被秋风吹破”,我也在这个时节迎来了人生中的冷雨...那是11月23日的下午,我和他在孤独的街上。然而,为什么我没有...”当时我只是默默低下头,低声说:“其实这也没什么值得我幸福的...如果你愿意,你可以接受。“也许他误会了什么,或者也许我的话伤了他脆弱的心。然后,他留下一句“没看见”,潇洒地走了,留下我一个人看着渐渐远去的身影。耳边呼啸而过的秋风,就像这一场散场后的中国戏——悲凉而孤独...过了好一会儿,我僵硬地转过身,像是灵魂被带走的行尸走肉,慢慢地来回往院子里走。我抬起头,看到老树在风中摇曳,泪水在瞬间迸发。”嘿,老树爷爷,你认为我...做错了什么吗?"我含泪看着老树,带着颤抖的哭腔,问道. "翼势力...”一阵秋风像老树的回应一样扫过,仿佛在安慰我。在我眼里,老树此刻就像一个沉默的倾听者。我可以脱下我的假红裙子,告诉他我所有的不开心。因为我知道,他不会抱怨,这有多好。时间不停的徘徊,就像一眨眼,三年过去了,一个阳光明媚的下午,“我的传家宝爷爷,你觉得他还会回来吗?”年轻人抬头看着头顶上的大树,低声问道。老树在萧瑟的秋风中摇着树枝,发出清脆的“沙沙”声,仿佛在说“一定...”当年轻人慢慢睡着的时候,他的嘴角露出了一丝不易察觉的微笑。