微风轻拂着我的发梢,如此温柔,抚慰着我所有的烦恼。隔着一辆自行车,在这个春日里寻找一些童年的回忆。车轮转得很快,就像岁月从指间溜走。当他们没有时间回忆时,他们会奔向下一个时间空。去故居的路上,一切都是那么熟悉,弥漫着童年的味道;但太奇怪了,时间带走了太多东西。房子仍然矗立在那里,但不像以前那样热闹了。门窗锁着,厚重的窗帘挡住了阳光。我想里面一定很黑。你在这房子里有没有想念过我?想当初,刚搬离这里的时候,我就很舍得她!“奶奶,奶奶,看那些大红花!”一个扎着马尾辫的小女孩跑向一位脸上带着灿烂笑容的老人。这一幕,怎么这么熟悉?在阳光明媚的那一刻,我看到了它,我记住了它。这个小女孩不是她以前的自己吗?以前,每次幼儿园放假,我都会得到一朵大红花,如果我得到了花,我会冲回家给奶奶看。奶奶总是摸着我的头,她布满皱纹的脸笑得像一朵盛开的菊花,她饱经风霜的手牵着我的小手走回家,通过她双手传递的温暖陪伴我成长到现在。小人,小手,总是习惯被奶奶牵着走,总是喜欢缠着爷爷。无论他们走到哪里,都会有另一个小小的影子,那就是我。一辆被锈蚀侵蚀的“28”自行车,满载记忆的风霜,还有一个冰冷的三脚架。我过去常常坐在那里,被我的祖父从学校带回家。当时新买的房子还没有装修,以至于连床都没搬进去。爷爷把门取下来,放在两张长椅上,做了一张简单的床。然后父亲和孙子设法过夜。当时我不明白“独居”是什么意思。现在,品尝它真的意味着类似的东西。挥之不去的风沙带着我前行。不经意间,十几年过去了。当我拿起笔,再次思考这一切时,我意识到两行清泪挂在我的眼睛周围,当我滑倒时,我很惊讶。倚着怀旧的窗,穿过记忆的沙,找到了童年的记忆,找到了简单、单调却温暖的时光。但在你意识到之前一切都变了。小时候,我的小男人聪明听话,从不顶撞,但时间带走了它。我不再像以前那样听话了,但我也学会了顶嘴。甚至有一次我和奶奶吵架,我们都哭了。有一次我很生气,没吃晚饭。我一个人走在街上,爷爷骑着自行车送我回家。那种熟悉的感觉瞬间击中了我的心,疼痛从我的心里传来。我不够理智,一次又一次地伤害他们,但他们从不在乎。奶奶还是会把曾经绑我很多辫子的手给我,但这次我是抱着她;我和爷爷已经不像以前那么亲密了,但是那个爱我宠爱我的老人一直在用沉默的方式表达他的爱。倚着怀旧的窗户,我看到了童年的记忆。那些我以为已经逝去的东西,以另一种形式就在我身边,它们一直都在。我会珍惜现在所拥有的一切,珍惜从小陪伴在我身边的两位老人。祝你身体健康。无论你能和我在一起多久,我都会珍惜这一切,用自己的方式表达对你的爱。这是徐来的一阵风,我倚着怀旧的窗户,数着过去的岁月。