高二作文高二写人作文:老村长_750字
我们村有个老村长,不代表他现在就是我们村长。只是他的名声很高。虽然他已经“退位”多年,但人们已经习惯了这样称呼他。每当村里有什么困难的事情,都会有人来找他解决。据我所知,他似乎是孤独的,没有孩子。然而,他对村里的孩子们很好。每次他看到我们,他都会神奇地从口袋里拿出一些糖果给我们。因此,我们都喜欢去找他——吃糖。又一次,镇上几个混混去村里李大爷家,想偷点东西,是李大爷的“好孙子”干的。不知道是谁告诉老村长的。听到这个消息,老村长“快步”跑了出去,找到了一些人。起初,那些人不愿意管这个“多管闲事”。当他们看到老村长的眉毛竖起时,他们顺从地服从了。等我赶到李大爷家的时候,那些家伙已经跑得无影无踪了。地上只有一些鸡毛和被破坏的鸡笼。李大爷一个人坐在屋檐下,抽着闷烟叹气。后来李大爷被大家劝去报警,但警察只是来调查,并没有消息。李叔叔准备放弃追究这件事。然而,老村长不干了。他说:“不要把这看做偷鸡的小事。如果你放手,他们会第二次来...也许没完没了。”在村长的不懈等待下,匪徒们再次来到村里“碰运气”,老村长召见村民,将他送到派出所。今年秋天,发生了一起哀悼村庄的事件。老村长去地里看玉米时,在回来的路上突然晕倒了。虽然他被及时发现,但在被送往医院之前就去世了。老村长不见了!他死后,人们发现他的存折上只有几百元!后来我才知道他给贫困地区捐了20多万元!他走后,人们打开他的笔记本,看到最后一页写着:“我死后,把我埋在对面的山上!”老村长死了,可能还是想多留点耕地给后代。也许他想看着我们永远长大!老村长,我一直把你当成我爷爷。我希望你能听到我!我一直想对你说谢谢,但是现在不可能了。我想你,爱你,尊重你!