高二作文高二写人作文:我们的“谷哥”_1200字
三年级搬到广益,有了新的历史老师。他姓顾。由于性格开朗,与学生关系密切,大家都亲切地称他为“谷歌”。同学在学校遇到他,叫他“顾哥”时,他总是面带微笑,露出两颗白虎牙。谷歌的班级总是非常活跃。虽然每节历史课都是体育课,但是运动后虽然疲劳,大家还是会认真听讲。顾师兄学识渊博,健谈。在我的印象中,无论问他哪个题材,他都能说“炒作”,就像“诸葛亮转世”一样。谷歌的口头禅是“不!”不过,因为普通话不是特别标准,所以听起来像“米优!”,再加上他独特的表情,就更加搞笑了。有些调皮的学生学着“顾哥”那样说话,常常让学生哄堂大笑。他也不生气。他只是和大家一起笑,有时候会不好意思地搔后脑勺。临近中考,学生们一整天都沉浸在紧张的气氛中。每个人都努力与时间赛跑,生怕别人超过自己。这种日子持续了好几个星期,一些“耐不住寂寞”的学生想缓解学习压力,于是决定捉弄“谷歌”。所以,在体育课下课之前,大家都赶着去准备。我们用一根透明的长绳子从教室的左端连接到右端,讨论“作战计划”。课堂上,大家都静静地坐着。“谷歌”一如既往地走进教室,扫了一眼不寻常的学生,二话没说就开始教学。大概上了半节课,“作战计划”的主谋轻轻咳嗽了一声,坐在后面的同学立刻明白了。只见一个同学站起来,举手喊:“顾老师,我有个问题要问。请你过来一下好吗?”“古哥”一听,立刻走到观众席上,看着他一步一步地靠近长绳子,大家都紧张起来。一,二,三...就在他要拿一根长绳子的时候,他突然转身走到讲台上:“XXX,下课再问!不能耽误大家的时间!”我没办法。A计划失败,我只好按计划实施B计划——等他“自投罗网”。但是,不知道为什么,每当顾哥走到那根长绳子前,他突然转身。所有人都想知道:他意识到什么了吗?但他没有任何异常表现。真巧!我终于去上课了。“顾哥”没有像往常一样直接去上课。他指着刚才那个学生:“XXX,请上来给我看一下刚才的题目。”大家一听,都傻了眼。而那个同学不知道该怎么办,只能顶着头皮上去。可以想象,那个可怜的同学被那根长绳子绊倒了。经过千算万算,我终于跳进了我挖的坑里。真的是“哑巴吃黄连——说不出个所以然”!“顾哥”却淡淡地笑了,淡淡地笑。“你为什么这么粗心?你走路的时候可以摔跤!好在摔得比较轻,算了,等话题下来我办公室问问吧!”然后他潇洒地走了,留下我们一脸惊愕。嘿!狡猾的“谷歌”!“谷歌”性格温和,但在学习上对我们要求严格。正因为如此,我们的成绩一直都是年级里最好的。在他的指导下,我的历史成绩也直线上升。千言万语汇成一句:“顾哥”,谢谢!感谢您陪伴我们度过第三年,感谢您对我们的教导!