高二作文高二写人作文:另一种美丽_1000字
一个有着弯弯的柳眉、明亮的大眼睛、精致的琼鼻和微翘的嘴唇的母亲无疑是美丽的。但是我妈妈从来不在乎这个。每当我说起她的长相,她总是伸出手来,冷笑道:“这手更漂亮。”这是一双沧桑的手。肤色暗沉,皮肤粗糙,关节因长年浸泡在水中而肿胀脱皮,手指常年接触化学物质而干燥出血。轻轻握住,怜惜地用手掌来回抚摸,感受我手中人的摩擦。我忍不住用那双饱经风霜的大手贴着脸,沉思着它过去的魅力。暑假里,我总是偷点闲暇时间,搬个小凳子挨着妈妈。厨房里炊烟的味道仿佛是妈妈身上最可爱的香水。我看着那双大手灵巧地洗菜剁肉,手里拿着生锈的锅铲上下舞动。烟花也仿佛有了生命般的轻微跳跃,舔着锅底的红色,让我的目光眼花缭乱。我妈把湿漉漉的青豆倒在滚烫的铁锅里,我坐在那里暗暗皱眉,因为水溅出来的油星星点点:我妈每天都在水深火热中。我又一次用力翻炒,只听到妈妈“嘘”的一声,扔掉了锅铲。我赶紧站起来,手背上又出现了一个红色的泡泡,让我很担心。妈妈只是皱眉,冲进水里,又开始做晚饭了。好像疤痕已经存在很多年了,不疼不痒。那双手似乎每天都在增添一些丑陋的“装饰品”,似乎无时无刻不在忙碌,似乎包含着所有母亲对生活的诠释。本来要睡觉的时候,妈妈还在忙,手里拿着脏衣服,一盆满满的泡沫遮住了她的大手,背在斜照下好像弯了。我压低声音劝道:“妈,睡吧,明天忙。”但我妈只是用胳膊擦了擦脸颊上的厚汗,摇了摇头。“我明天要早点上班,所以今天很容易洗。”背对着我的母亲,我的头发被风吹进空,但我用锐利的目光看到了银色的丝线...我妈妈睡觉的时候已经快11点了。我拉着她的手,她的手指因为泡水而发白。她手上的很多疤痕在灯光的照射下变得特别明显,尤其是右手背还是红红的,洗的过程中烫伤的皮肤磨蹭。只是看着,轻轻地,小心地,反复地涂抹药膏...泪水,然后控制不住地滑落到脸颊,顺着下颌滴落在妈妈的手背上,妈妈的手抖了一下,似乎泪水也带来了灼热的热度。我吸吸鼻子,高高举起妈妈的手,笑着直视她充满爱意的眼睛:“妈妈,不要骗你,有了这只手,你更漂亮。”我见过很多人忙着在城市里游荡。他们或年轻或年老,或美丽或平凡,或优雅或平庸,或成功或失败。这些劳动人民、劳动人民、不断为社会做贡献的人们,无一例外都散发着一种母亲般的美,属于朴素之美、劳动之美、独特的生活之美。