高二作文高二叙事作文:在国旗下成长_800字
我记得,我经常有早上升旗仪式的照片。国旗下,我第一次看到蓝天上飘扬的红旗;国旗下,我第一次胸前带了一条鲜艳的红领巾,成了少先队员;在国旗下,我戴着共青团的徽章,宣誓我对共青团和祖国的承诺。那一刻,我懵懵懂懂,迎风飘扬的红旗倒映在黑瞳里,学着向大人敬礼;那一刻,我很自豪。带着新阶段的喜悦和兴奋,这面旗帜再次见证了我的成长。好像这辈子,国旗高高挂在那里,永远不会离开。小学四年级的时候,我第一次成为升旗手。过去,当我在电视上看到中国人民解放军庄严地升国旗奏国歌时,我非常羡慕。但是当我真正举起国旗的时候,我抑制不住紧张的心情。国歌在我耳边唱着,眼睛盯着国旗不敢放松,生怕自己没有按照节奏把国旗升到最高。但最终我没有让当时的自己失望,顺利完成了升旗仪式。还记得在全校师生面前自我介绍时说的第一句话:“在这样一个明媚温暖的早晨……”是的,每一天都是崭新的。小时候最想去北京。我想看看北京天安门广场前的升旗仪式。1949年10月1日,毛主席在天安门门宣布新中国成立。从此,五星红旗伴随着一代又一代中国青少年的成长。我们在不同的阶段有不同的任务。曾几何时,温饱是中国的一大民族问题。你想想当时的生活,人们以为只要吃饱穿暖就能过上好日子,于是年轻一代为了祖国的和平繁荣而努力奋斗。现在的中国,在人民的努力下,已经变得繁荣强大,人们在追求更好的生活,但我们仍然不忘你的主动心态。习近平总书记说:“金山银山不如绿水千山。”我们这一代人的使命是在向前发展、科技兴国的同时,与自然和谐相处。但是现在,随着科学技术的发展,它忽略了环境的保护。环境恶劣导致生态失衡,甚至癌症患者越来越多。所以要注意保护我们共同生活的环境,让我们生活的环境永远有清新空的氛围,让国旗永远飘扬在蓝天下。在国旗下成长,我们将努力让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。