高二作文高二写人作文:看大门的老爷爷_1200字
是他——看着大门的爷爷。看大门的爷爷已经六十多岁了,头发花白,脸上布满皱纹,看上去常常是一副温和又有些严肃的样子。每当我看到他,我都会想起一些我永远不会忘记的事情。那是去年冬天的一个晚上。我在家看电视到8点,才想起今天没做作业。于是,我赶紧拿起书包,可是我搜了整个书包,也没有看到作业的影子。更糟糕的是,我把作业忘在教室里了。我该怎么办?幸好学校离家不远,所以我赶紧往学校跑。当我到达学校门口时,学校门口拦住了我。这时,我想起今天晚上,教职员工去看电影,看大门的爷爷一定走了。然后呢?我又气又急,恼怒地踢了踢大门。随着大门的“呕吐物”,传来一阵咳嗽声。“是谁?”我一听,不就是那个看大门的爷爷吗?我又惊又喜,急忙回答:“是我。”这时,门吱的一声开了。爷爷严肃的脸再次出现在我面前。“这么晚了,你在这里干什么?”“我把作业忘在教室了。我去拿。”我小心翼翼地回答。爷爷打开门,温柔地对我说:“作业那天应该做完了。你做得对。去拿吧。”我赶紧跑到教室,找到了作业本。回家的路上,刮起了寒风,我瑟瑟发抖,才想起刚才因为慌慌张张把帽子扔在了桌子上。不戴帽子感冒了怎么办?我跑回学校,正要敲门。然后我想,这么冷,怎么能多次打扰爷爷呢?嘿,南墙附近不是有一棵槐树吗?让我们从那里爬进去。我悄悄来到大树下,沿着树爬到了墙上。墙下是一个掩体,所以我跳了下去。“谁啊!”突然有一声如吃喝般的雷声,同时一道手电筒的光束落在我身上,让我大吃一惊。“你怎么又来了?你在这里干什么?”我没有听到看着大门的爷爷的声音。我不安地说:“我”——我又把帽子扔进了教室。爷爷又问:“你为什么不从大门进去?””我说,“我不想再打扰你了。又这么冷了。”老人一听,笑着说,“怎么了?去拿你的帽子。以后不要这样了。多危险啊!”他陪我到教室,找到我的帽子,不停地送我出校门。“砰”,我身后传来爷爷关门的声音。我爱我的家乡,我更爱我家那棵裸桃树。那棵树比我小五六岁。虽然它的树干不粗,但它延伸的树冠看起来像一把巨大的伞。三月的春天,树上开满了美丽的花朵,一朵朵,一朵朵,红彤彤的。每朵花的花瓣都向四面八方绽开,仿佛春姑娘咧嘴笑了。花朵吸引蜜蜂,蜜蜂忽高忽低,飞来飞去,形成了一幅美妙的春天桃花山水画。四月,花开已落,桃树吐芽,树叶渐展。起初,叶子是浅绿色的,然后变成深绿色。一根细绳,长满了枝头,在阳光的照耀下闪闪发光。炎热多雨的五六月,树上结满了果实,让人爱不释手。桃子先圆,变绿,然后逐渐丰满起来,变得又白又红。一个个害羞地躲在树叶后面,有的偷偷扒开绿叶往外看!绯红的脸映衬出一片绿色的树叶,让人爱不释手。每到收获的季节,它都会把饱满的果实奉献给人们。当你坐在阴凉处咬一口桃子,你会被美味甜美的桃子汁陶醉!难怪人们叫它“桃子”。它对人的需求很少,但却给人很多。难道我家乡的人就没有这种精神!