在过去,我总是不愿意坚持我所做的事情。父母很无奈,总是说我,但我一直很认真,觉得没什么大不了的。直到那次事件,我改变了主意。那是一个夏天,我妈妈没有回来晚。我呆在家里很无聊,甚至不喜欢碰我的电脑。当我快要疯掉的时候,妈妈终于回来了。“妈妈,我好无聊!”我不满地说。妈妈笑了笑,什么也没说,指了指后面。我低头看我的手指,但我不知道,但它让我快乐。“自行车!”我大叫一声跑过去,仔细看了看。只见他全身主要是柠檬黄,舒适的坐垫,还有一个可以调节水龙头上速度的手柄。“啊!好气派!我可以学骑马吗?”我等不及要问了。“不行,太晚了,明天吧!”妈妈笑着说:“好的!”第二天,我一大早就起床了。当我想到学开车时,我激动得跳不到三英尺高。“妈妈,陪我学骑自行车!”为什么我一见到妈妈就跑去找她?“好!”我和妈妈来到了小公园,但是这个时候人还是很少。“记住,平稳骑行,向前看……”妈妈小心翼翼地告诉我怎么起床,当她谈到我的不耐烦时,她终于好了。我迫不及待地想用双手双脚爬上自行车。我上车后,妈妈一直在后面拉。我骑得很轻松,很小心,但是当我想到我身后的妈妈时,我就很轻松。