高二作文高二写人作文:我的父亲_900字
清脆悦耳的声音给人童年的回忆;琵琶之声青涩凄婉,给人一种怀旧的联想;那声音给了我爱的力量。几十年来,这个世界一直很匆忙。春花秋月怎能白等?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳朵里充斥着各种各样的声音,但也许那个声音不会被记住——脚步声。爸爸有一个独特的脚步,总是很有节奏感,就像钢琴键上优美的滑行,就像琵琶弦上“四根弦都发出一种声音,就像撕裂丝绸一样”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现出一种艺术感,曾经,我没有在脚步中发现爱情的气息。“去睡觉吧!”爸爸轻轻地走进我的房间,亲切地说,顺手给我铺床。我点点头说:“好吧,我待会再睡。”。一个轻快的脚步离开了我。看着铺好的被子,闻着被子释放出来的香味,我感受到了脚步中的关怀。一个奇怪的举动涌上心头。脚步声像潺潺的流水流过我的心田,滋润着我干涸的心田。夜里,我被噩梦惊醒,听到一串温柔、细细、充满关怀和安定的声音向我的房间袭来。我害怕地闭上了眼睛。随着门的轻轻打开,我悄悄地睁开了一点眼睛。黑暗中,我看到一个高大的身体轻轻地盖着我刚刚弄破的被子。一切都那么巧,好像我每天都要做。然后,他又蹑手蹑脚地走了。虽然很轻,但我听出了那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的温暖包围,突然大哭起来。我能听到脚步声中的关心和关怀。它就像凉爽的夏日微风,带给我凉爽,让我的心平静而炽热,感动而奋进。爸爸每天送我上学和放学。每天下午放学后,我最期待的就是听到走廊里熟悉的旋律,这会让我忐忑的心得到放松。寒假期间,我去学校补习。学期末,鹅毛大学在外面开学。所有的同学都出去感受冬天白色的纯美,我却偷偷拾起了心。我父亲会来吗?我忍不住一遍又一遍地问自己。班级答案总是飘忽不定:“是”“不是”“是”……放学后,同学们都笑着走开了。只有我在教室里焦急地等待着。当我几乎绝望,准备一个人回家的时候,熟悉的脚步声传来,急切得好像出了问题。我不禁感到高兴。我出去看的时候,真的是爸爸。他浑身是雪!头发是白色的,像雪人一样!他抱歉地说:“现在给你买雨披已经太晚了。”说着,从怀里拿出了带着他温暖体温的雨衣。我忍不住扑进他的怀里,紧紧地抱着他。人们说我父亲爱我像一座山。今天终于见证了这句话。我的父亲用幸福的力量爱我!现在,当我坐在考场上看题目时,我首先想到的是爱的声音,因为只有有了爱的脚步,我才能有灵魂!爸爸,我爱你!