金凤是我的邻居,也是我的幼儿园同学。她有一张圆脸,黑眉毛下有一双明亮的眼睛。厚嘴唇。扎着马尾的长发。她喜欢笑。她的笑容能让人莫名其妙地笑出来。最重要的是,他有一颗善良、乐于助人的心。那是星期二。放学后,爸爸接我,对我说:“今天我很忙,妈妈七点才回来。我家里已经做好了饭和菜,吃完就好好学习!”我赶紧点头,心想:多好啊!终于可以一个人在家了!爸爸拍拍我的肩膀说:“注意安全!”我再次点头后,直接跑回家。到了门口,我正要拿出钥匙,却发现钥匙不见了。我匆忙打开书包,发现它仍然不见了。我对自己说:“没门!钥匙在家里!怎么办!算了,在楼下等你妈。”一楼,我坐在门口的石墩上,默默地等着妈妈回来。