孤独的夜风吹动杂草,天地间令人不寒而栗的鸣叫,吓出一个永无止境的故事。十里亭有长有短,却离不开一对恋人的心。一场突如其来的雨过后,到处都是湿的。老夕阳的余晖映照着这斑驳的泪痕。而苍凉继续苍凉,茫茫世界之间,只有感伤。在一个蓝色的帐篷里,我独自和她坐在一起。年轻的时候就想过一起摘花,一起洗碗。长大后想私下过日子,现在却要远离家乡,心里难过。你只能多喝一杯酒,但酒是不能消愁的水。喝多了还是会难过。分离已经成为现实,但从黑暗到黎明,从黎明到黑暗,我积累了更多华丽的文字,那一刻我变得苍白。沉默成了最好最无奈的方式。然而,兰舟催促她离开,但离开前最后的祝福却被兴奋和悲伤所掩盖。我们的喉咙在哭泣,一句话也说不出来。时间在那一刻凝结。一滴水晶。那张憔悴的脸上落下了莹粉色的泪珠,映出了两对泪珠。我和她握着手,面面相觑。每向前一步,我们都把双手拉得更紧,生怕一不小心,就失去了终身的依赖。但是离别还是离别。反正我去了兰州。滚滚江水浩浩荡荡地向前流淌。只见秋风吹乱了她的头发,素衣在风中渐渐飘散。千里烟起,一朵浓云重如我的愁,压着河水和我的胸膛——我的心在流血。天空如此辽阔,却容不下恋人的一滴泪。还有很长的路要走。长此以往,只能回归孤独。又过了很久,也许是小枫吹柳,冷月挂空,又在漫漫长夜里,谁知道彼此?错过时会有痛苦。思念中所有的美好都是那么苍白无力。万千风情在孤独中化作不堪的煎熬。思念让一对心更近的恋人,在拉开距离的时候,遭受无言的痛苦。再漂亮,我该告诉谁?或者化为一句话,带走我的思念和忧愁,化为秋天的落叶,带着这涩涩的秋风飘到她的身边。