夕阳正静静地融化在小镇寂静的溪流中。此刻,镇上的蓝灰色驳船在渐暗的金色阳光下显得异常苍老疲惫,而河水却因夕阳的融入而似乎充满了一种难以形容的神秘,孕育着又一个清晨。我一步一步地走在石板路上,听着心跳穿破鞋底撞到街边石头时空摆动的回声。两边的房子都是以简单耐看的姿态立着,看起来已经很多年了,但还是会这样立着,像平淡耐看的故事。很多年前,在这条普通的街道上,一个普通的女孩出生在一个普通的家庭。女孩在这个古镇的怀抱里成长为一个水灵的女孩,就像这里每个角落里静静生长的花朵,但这样平凡的花朵却开了又落,就像没有情节的小说。她的闺房在西楼。西楼面朝水。在某一年的某一天,女孩推开西楼积满灰尘的窗户向外望去。窗下的河曲折却悠闲地蔓延,直到这样的河无法与边界分开。她看到窗外的天空空遥远而富有诗意,她看到古镇因为它而变得苍白,街道和房屋变得如此发黄。从此,她的眼里充满了所有的期待。我推开窗户,听到木窗在呻吟。月光洒进来,房间里充满了一种说不出的悲伤。房间里的月光和水中的月光交错在一起,就像缓缓流动的流水拉着月光前行,那是一种宁静的放逐和释放。这水富含灵性,孕育着日出。女孩看着西楼的窗户,但她不能走出医院的门。这是规则。历史上总有那么多老规矩,古老却又鲜活,女孩伤心地想。西楼的风有时很大,女孩被西风和月光纠缠,但长发不安地飘动,让她无法控制,无法控制,就像潮水汹涌的思绪。透过那扇古老的玻璃窗,我看到朝阳正跃出蓝灰色的周围,水的精神和冉冉的希望正在升起。这个日出让我充满惊喜。一个女孩会读书,但她能找到的只有& ldquo你没有衣服,你有和你儿子一样的长袍吗?& ldquo清·青子·尹,悠悠我心;她很容易满足,因为这些话远比西楼更广。她经常在晚上看书,月光经常落在这双鞋泛黄的书页上。她觉得这样的夜晚很亲切,渴望随着窗下的河水飘离蓝灰色的砖瓦,飘进书中写的战争或爱情。然而,女孩没有实现她的梦想。但就像这条街上的每一个普通女人一样,她们结婚、生子、持家。月色依旧,在这个阴天的夜晚,很难安静地爬上窗檐。此刻,我在西楼。梦,醒来。这个梦可能有点奇怪和困惑,但我还是想写下来。毕竟西楼满了也没关系。但是,心底是否充满了月光!