夜晚很安静,灯光明亮。风从窗外吹来。透过微微发光的玻璃窗,我可以看到窗外模糊摇曳的身影,忽远忽近,还有一点脆弱的哀叹;闪烁忽明忽暗,在远处的灯光下,不断弥漫你的视野。就像发泄,征服,摇摇欲坠的影子不断挥舞着她热情的舞蹈,仿佛要与风一起打破夜晚的寂静和宁静。而像几把锋利的剑,就要斩这空寂静的夜空。透过窗户我什么也听不见。而无奈,无助地在风中摇曳,在它的摆布下,黑色幻影在天空中上演了一首诗空,像一个无神的少女,睁着她空沉默的双眼,不知所措。没有灵魂的空壳是极其孤独的。透过窗户我什么也看不清楚。风吹久了,消散了原本迷茫的空气,感觉不到停下来的意义。挥累影的人也就释然了。不远处眯眼望去,那幽黄的光影渐渐消失,像是被风吹走的记忆,苍老而布满皱纹,渗进空的夜灵,无影无踪。在空的寂静中,仔细看着那个巨大而脆弱的身影,我又觉得真实了。古老的皱纹在暗暗交错的灯光下,仿佛穿越了几个世纪的沧桑,微微倾斜的身躯在呢喃着那些古老的音乐密码,庄严、优雅、苍凉。巨大的身影被更加苍茫的天空所笼罩,像一朵盛开的莲花,在这片古老的土地上绽放,在天地之间屏住呼吸,悠长而宁静。影子微微颤抖,风又来了。依稀有零零碎碎& ldquo吱& rdquo声音透过玻璃传入耳朵,细小而颤抖,凄恻无助,还在挣扎反抗。像一团黑色的火焰,在宁静的夜晚空越烧越旺,在风中忘我摇摆,用沸腾的热血与自然的力量抗争。虽然动作有些杂乱无章,却不失一点浓浓的韵味,与空中的风交错,谱写出不屈服的旋律。然后是从天而降的水滴,从天而降越过一道看不见的弧线空落到任何一个开阔的角落。风,雨。阴影被杂乱的声音遮住了。不知道持续了多久。第二天一早醒来,发现床上散落着斑驳的阳光。看向窗外,在黄澄澄的照射下,空气中还残留着一点点水汽空,古老而朴素的身影充满了新的新鲜感和活力。黄色的连衣裙随风褪色,取而代之的是绿色的光晕。