万和松涛滚滚,千峰绿影,一湖一莲。-碑文。微风带来阵阵秋香,天上的云遮住了高耸的山峰。我们站在山脚下仰望千山,千山的壮美,让人想征服它——这一望无际的山!建筑两旁,绿意盎然,忘却烦恼,漫步小径,欣赏陌生人身上的花草树木,聆听风的声音。微风伴着秋香,秋姑娘在千山翩翩起舞,树叶也为秋姑娘合奏,发出沙沙的声音。秋天的芬芳在阳光下激荡,使整个千山都欣欣向荣。踏上通往山顶的崎岖小路,千千的小路就像是紧贴着一块巨石,被紧紧吸附,曲折曲折,根本看不见。钱山之美,无法用三言两语描述清楚。千山虽不及五岳雄伟,却有壮丽的山峰。九月初秋的前山,松影阵阵,仿佛是一曲清脆的交响乐,优美和谐。蓝天白云之下,站在山顶,俯视重叠的群山,颇有一种“你会遇到极致,其他的山都在天底下显得小矮人”的感觉。。莲花般的山峰无论如何也看不到尽头,就像一幅惊艳的画面,让我想到清代诗人姚远“欲数花向天,九九芙蓉。”天鹅之歌。在前山的山顶上,有各种各样的山峰和无尽的风景,古树的绿叶在微风中起舞摇摆。偶尔一阵秋风吹落古树的枝叶。绿叶在空中划过一道奇妙的弧线,带着骄傲的身影旋转起舞。歌曲的最后,绿叶做了一个华丽的谢幕,轻轻飘落,跳到古树脚下。“落红不是无情,化作春泥护花。”我想这就是叶的感受。绿叶的谢幕也结束了我们的旅行。抬头看钱山,红尘喧嚣,寂静的日子空,心烦的时候不妨和钱山聊聊。它是如此宏伟,它一定能容纳你所有的委屈。尝试品味,自然感受,聆听秋天的声音,你的心会一览无余!