高一作文高二写景作文:家乡的桃源仙境_1000字
“桃花林被数百级台阶环绕,没有杂树,青草鲜美,树叶缤纷。”陶渊明笔下的桃源仙境引人入胜,引人入胜。在我的家乡,还有一个著名的桃源仙境,就是我爷爷的家——“横河镇桃源村”。城市里没有高楼大厦,没有川流不息的汽车,只是一个安静的村庄,但山川却流露出醉人的清新和醉人的美丽;那里,没有嘈杂的声音,没有熙熙攘攘的气氛,只有一群淳朴的人,他们日出而作,享受着一种闲适与宁静。三月的春天,绿意盎然的阳眉山上下起伏,映出一片片金黄的油菜花,片片粉嫩的桃花,翱翔的蜂翅,清脆的鸟鸣阵阵,仿佛使空气清通透。风带来一股淡淡的泥土气息,带着慵懒的气息吹在脸上。田野里有忙碌的身影,如整地、播种或除草。就像一幅生动的画面,让人沉醉在香醇的乡村美景中。孟浩然的诗“我们看着绿树环绕着你的村庄,外围群山的淡蓝色”似乎在他耳边盘旋。夏至杨梅满红。爷爷的话让我很期待桃园村的夏天。每次杨梅成熟,我总是和父母一起沿着山间小路奔跑,听着潺潺溪水、阵阵蛙鸣、不知疲倦的蝉鸣组成的优美交响乐。抬头:有些杨梅像害羞的女孩一样满脸通红,身上的小刺直立着,似乎在抵御别人的侵犯。有的杨梅半绿半红,仿佛在告诉我阴阳不同的抗议,果实压弯枝头,开爷爷的脸;站在山顶往下看:一簇簇杨梅树,像无数个帐篷,组成一个绿色的大军营。我不禁嘀咕起宋代大诗人陆游的那句诗:“你爱弄得盘子里都是火之前,你会出其不意地得到梨竹”。九月,成熟的气息夹杂着清新的空气息。环顾四周,金黄的麦穗在风中摇曳,饱满的米粒散发着醉人的香味,吸引着众多贪婪的鸟儿,令农民又爱又恨。于是,空稻草人开始在空旷的田野里站起来。秋风习习,稻草人摇曳疲惫的身躯依然日夜守护着田野,仿佛在体验着农民的辛勤劳作,一起期待着。此时此刻,叶圣陶先生的童话《稻草人》在我脑海中复活了。冬天属于爷爷和他的家人。地里的米已经被捡起来了。大草堆取代了稻草人。山上的杨梅将不得不在来年采摘。在冬天温暖的阳光下,群山仍然是深绿色的,与黄色的大地形成对比。爷爷会眯着眼睛,给我做一个木陀螺,给我讲他那个时代的故事。所以在休息日,我会让自己尽快完成作业,让爸爸带我去爷爷家,在那里我可以享受简单的游戏,享受和哥哥一起玩小石头的自由。春夏秋冬,家乡的桃源仙境散发着不一样的迷人芬芳。我爱家乡的桃源仙境!