高一作文高二写景作文:淮安——可爱的家乡_1200字
淮安——我可爱家乡!美丽无法用语言来形容。是一座生活在河边的历史文化名城,拥有淮扬菜、运河之都、台资积淀、产业发达!苏北是一颗耀眼的明珠!-太棒了!淮安的春天在三四月。每年这个季节,我们三个都不会忘记去桃花坞。年轻的时候,我喜欢看桃花盛开,沐浴在她的芬芳中!漫步在桃花林中,一大簇、一大株、一座满园桃花香的春风萦绕在我们心头,仿佛你是桃花仙子,置身仙境!走出桃花林,我来到了蜿蜒清澈的荷塘,一片浅浅的沙滩,挤满了调皮的孩子和忙碌的大人!他们很开心,有的在玩水上游戏,有的在抓小鱼小蝌蚪。脸上的笑容就像盛开的桃花!真的是太美了!走过荷塘,直来到野园,园中各种花草树木、假山亭台错落,人在园中悠闲漫步!有些家庭教孩子在自己承包的地里种菜!偶尔远处的厨房烟囱冒出滚滚浓烟——人们围坐在一起吃烧烤。一切都是那么的和谐,类似于世外桃源!博奇山公园的沙滩是我夏天最喜欢去的地方,我们两三天就去一次。虽然酷暑难耐,但我和小伙伴们根本顾不上出汗,于是挖沙堆、争水、坐水船、踩水车...尤其是晚上,我们带着手电筒,提着小水桶,沿着边境去抓鱼虾。和满仓在一起真的很有趣!为了锻炼我的体质,父母经常带我去爬山。博奇山虽然是一座人工堆砌的小山,不高,但它的传说是有名的,并不逊色于名山。我非常喜欢在山里采摘野花。每次总会摘一束回家放在花瓶里看它的美,闻它的香。波奇山公园就在我们家后面,离它很近,所以我们把它当成了我们家的后花园。秋天来了!我最喜欢去楚秀公园。我喜欢完成我的家庭作业——和我的父母在那里涂鸦。我把它带回家,放在我们陈丽的柜子里。非常自豪。每天看到它,都觉得满心欢喜!有时我父母奖励我一个糖果人来庆祝我们的成功!哈哈!让我享受成功的喜悦!累了,我们会躺在旁边柔软的草地上看蓝天,呼吸着九月的透明空空气,闻着不远处野菊花的阵阵清香,再加上远处大量郁郁葱葱的桂花树,非常醒目,特别迷人!有时候突然有了灵感,就要马上起来,让路人给我们拍一张全家福!冬天来了,我总是不忘和一些好学生一起去我们淮安的花园里采摘一些野果、植物标本、兔子等等。我们不想卖钱也不想享受,主要是享受采摘的快乐!万一下雪,打雪仗是不可避免的。【/br/】淮安虽然地处苏北,但勇敢智慧的淮安人用勤劳的双手编织着幸福的生活,脸上总是挂着笑容,说着幸福。我们在自己的世界里耕耘、享受、收获……我爱我的家乡,它的山、它的水、它的植被和这里的人。我想我永远不会忘记淮安,那个养育了我成长,带给我美好回忆的故乡,无论我未来走到天堂的悬崖还是大海的角落。