高一作文《集结号》观后感_1500字
我今天看的电影是由我最喜欢的导演冯小刚执导的。我一直认为冯小刚导演的电影都是冷幽默和喜剧!那是我最喜欢的事情之一。《集结号》是冯导演执导的第一部战争片。不知道他扔掉原来的风格后,能不能完成全国人民如此期待的杰作。我带着这样的感觉来到电影院。故事从中原野战军二师139团三营九连开始。面对国民党的一场抗战,指挥官是连长顾,这部电影的主角是张涵予。这个优秀的演员是早年,我从《笑大方》开始认识他。他曾经是一名配音艺术家,为大型电影配音。但是他的演技很独特。我非常喜欢他的风格。战争开始的时候,战争的场景、效果、特效我在他的电影里都是不知道的。很少能从这样的战争视角来看外国人电影中的场景。可以说是非常独特的。接上团长后,全连战士毫不犹豫地冲向前线。这个狙击任务就是用一个连的兵力去阻击敌人的主力。可以说鸡蛋和石头相撞。指挥官的命令是,即使最后一个人留下来,他也会坚持在没有听到的情况下播放集结号。在这样的情况下,第九连只剩下48人尽力阻击敌人。事实上,挡住敌人是为了整个大部队的安全撤退。也就是说,从一开始,团队的负责人就会给整个公司的人员一个死胡同。但是只有48个人,员但也在不断的牺牲,他们打到了最后剩下的人,那就是连长顾。为了迎接敌人的正面进攻,一共进行了四次打击。其中三辆打败了敌人,摧毁了三辆敌人的坦克。全公司47人死亡。要知道他们的武器只有一挺重机枪,一门大炮,其他的都是步枪和手榴弹!在如此悬殊的火力下,他们成功完成了阻击任务。为大部队的撤退做出了巨大的牺牲。然后这支部队撤退了。当顾回来的时候,已经没有原来的单位了。他一生都在寻找自己的军队。他找到他们后,发现他们的47个献出生命的兄弟同志都被国家认为失踪了,包括被杀、被俘、逃跑。与烈士的荣誉相比,这在我心中无法平衡。然后顾在战争被封锁的老地方寻找战友的遗体。最终在国家发展过程中,发现了47具尸骨,证实了当时的战争!国家给了他们应得的荣誉。看完之后我被这个故事感动了。这是中国人,这是中国人,这是中国军人!你可以为国家牺牲一切!你可以为一个士兵付出任何东西!里面的其他情节也很感人。比如为了不让弟弟的尸体落入敌人手中,他牺牲了一个人来埋葬所有的人。为了保住一条腿,成功完成踩雷后的任务,你要冒着生命危险为战友脱险!整部电影围绕着命令(也就是汇编号)展开。起初,我接到了组装号的命令。为了救人和对抗命令,战斗中最勇敢的温室排长说,他死的时候听到了集结号。但是顾没有听到,所以他只好坚持到最后一刻。最后,当他得知部队根本没有打集结号,也就是说他牺牲了一个连的生命来换取最后的胜利时,顾表达了他的悲伤。他似乎被他最好的战友(也就是发号施令的领导)出卖了。最后,我想到了我的国家最后的胜利,我冷静下来,觉得领导这样做是对的。我用自己每年送烟酒到头的话语,来体现一个军人做出的巨大牺牲,也就是我心中的牺牲。影片结尾,在47名士兵的墓前,这位前小号手吹响了当年没有吹响的集结号。整部剧以这样一个场景结尾,意思是给所有还在血战中的战士一个安心,让所有死去的战友安心死去。想到这,我忍不住哭了& hellip& hellip这种电影真的值得一看。而且值得去看电影。电影院的音效更煽情!我们现在的幸福生活来之不易!我们的前辈不容易!我们必须坚持历史!珍惜现在!