高一作文初一观后感:《隋唐英雄传》_900字
寒假期间,我看了电视剧《隋唐英雄》。以北周杨贵妃强灭北齐、建立大隋朝、血溅玄武门为背景,以、讽金、成等人为中心,诠释了隋唐时期的英雄精神。这部电视剧被几个台同时吵着播,但看完不禁要问:这部电视剧真的有媒体宣传的那么好吗?第一,很多故事情节与《隋唐演义》不一致。王婉儿是被宇文述杀的,不是余文志;不仅王伯当、齐、李,还有柴、宇文承斗此时都没有出现,所以齐、李此时都没有死;秦琼进京时,警告他的是李京,不是刘文静;秦琼没有受重伤,当时也没有输血技术,更不用说验血类型了。这个剧情设计真的很荒诞;杀文帝的是张衡,而不是杨迪,杀的是苏阳、宇文述,而不是过去掌握军权的杨林、宇文化及;李密并没有被程拖上皇帝的宝座。他杀了瓦岗旧主翟让,李密并没有因为谋反而失败。因为在最后一次战役中,他派了会打仗的秦琼去征萧县;王的征服方式也与电视剧大不相同;在《秦王宫门悬带》这一集,没有被卡住,也不承认勾引了张和尹;在玄武门事变中,是秦王李世民发兵,而不是齐王和齐王。这些情节都是违背历史的,所以不知道这部昂贵的电视剧会展现什么!