今天,我们老师给我们看了一部叫《暖春》的电影,这让我非常感动。一个叫小华的小女孩写道:“温暖的春天”。她的父母和祖母去世了。她被卖给了一个家庭,但是这个家庭总是欺负她。后来,一个爷爷带她回家,把她照顾得很好。老人的儿媳妇从来没有生过孩子,但她总是刁难小华,想把她送人。最后,小华用她宽容善良的心,让她终于理解和欣赏了小华。电影快结束时,老村长透露了隐藏了30年的秘密——老人的儿子也被老人接走了。这位老人为两个孩子献出了一生。影片最后,小华努力学习,成为村里第一个大学生。大学毕业后,她回到村里当小学老师。看完整部电影后,许多学生都哭了,我们都被这些小花感动了。