[div][div][div][div][div][div][div][div]看完《西游记》这本书,觉得这个世界太神奇了,给了我一种想象。如果我生活在这样的世界,我也可以拥有法力。虽然没有孙武空强大,但这本书里的生活既令人向往又令人恐惧,因为里面有狡猾可恨的白,凶狠残忍的蜘蛛精,等等,所以我可以用我的法力来澄清和美白这个世界。这本书也让我明白了很多事情,看透了世界上很多事情。其实一个看起来善良的人,内心未必善良。有些人为了利用你而不择手段。有些人,即使他很贪婪,有邪念,也会改过自新,成为一个好人。在书中,四位师徒历经九十九难八十一难,终于得到真经,回到各自的朝代。我特别欣赏孙武。他在取经的过程中一点一点长大,开始变得懂事宽容。他会容忍猪八戒的一些错误行为,知错就改,武功高强,但不会欺负弱者。他机智勇敢,强者有强者的力量,也有强者的胸怀和气度,才能真正立于不败之地。朱八姐,我也很喜欢他,有优点也有缺点。她勤劳时勤劳,懒惰时懒惰。虽然他很喜欢美,但也会有鳞片;他很单纯很单纯,尽力保护主人。虽然他有时也会说他的坏话,敦促他的师父唐僧惩罚孙武空,但他终究不会失去他的礼义。小猪和人性在他身上完美的结合在一起,他是那么的有滋有味,有滋有味。[div][div][div][div][div][div][div][div]沙僧和骆驼一样勤劳、真诚、勤劳,从不抱怨每天背一堆东西。他话不多,但他是一个努力工作的好人。唐僧,我觉得他值得我们正在读书的学生学习。他应该是我们的榜样,因为我们在学习中需要毅力和毅力的魅力,但是我们不能像唐僧一样,有时候我们分不清对错,我们必须有原则。即使遇到大挫折,也要勇敢面对。人生挫折是不可避免的,但人生之路如此漫长,即使有很多坎坷,也总没有障碍。未来,我们要像四位师徒一样——历尽千辛万苦,成就伟大的梦想。