尊敬的老师和同学们:下午好!我带着满腔热血来到潍坊。潍坊给我们的第一印象就是忙,忙到不知道自己在做什么,也不知道大学在做什么,一切都在变得熟悉。我熟悉大学,熟悉忙碌了一天回到宿舍的路上带来的放松和充实,熟悉身边的人和学习环境。然而,与高中不同,这里有方便的图书馆、网吧、澡堂、食堂、餐馆和超市。高中,是的,还有几天就要高考了,3.1的生活生动!那段难忘的记忆将永远伴随着我。再过一个多月,我来潍坊就有一个学年了。时光飞逝,人老珠黄,日月如梭。时间多短啊!时间多宝贵啊!在我没有意识到的时候,老人已经摇摇摆摆地走过了人生的一条又一条车道。如果我不快点,进步,为自己的世界而努力,那么我将是一个可悲又可怜的人。因为我的生活画面是那么空白,所以缺少光彩。本该被我抹黑的画卷,因为我的浪费,被白白丢弃。我问自己,难过不难过?与我想的相反,很多大学生并不忙,而是很悠闲。大学就像养老院,过着无忧无虑的闲散生活。高中三年,老师给他们描述了美好的大学生活后,他们对大学生活充满了向往,但是到了大学,发现他们告诉他们的东西完全不一样,觉得不知道该怎么办。上大学之前,他们决定好好上大学,但是没有给自己定下大目标,于是开始浪费大学时间。在大学里,他们失去了高中老师的压迫和学习压力,每天的上课时间几乎是半天,所以他们的空课余时间非常多。你也可以想象他们除了谈恋爱、上网、打球还能做什么。他们每天都把时间花在这些事情上,但是他们说上了大学以后不允许工作,甚至失业。同学们,在人生的道路上,这样的人确实有很多。他们以追求时尚为乐,沉迷于《桃花源记》这样梦幻的网络世界,像吸毒一样陷入无法自拔的地步,使自己对生活消极悲观。这是我们自己造成的负面表现,不应该提倡。我们生活在这个五彩缤纷的世界里,各种各样的东西都在不断更新。同时,我们的思想也是因为这个原因。只有这样,我们才能保持奋斗和奋斗的精神,我们对生活充满失望。积极乐观的人生观是我们奋斗的基础。只要我们为成功奋斗,为未来奋斗,为梦想奋斗,我们的人生就不会白白流逝,我们就会心满意足。奋斗是实现梦想的前提。只有当你有了自己想要的东西,有了自己想要实现的梦想,这种奋斗精神才会被所取代记得吗?我们在童年有梦想和抱负。同学们,我们可以失去童年,但永远不要失去童心!我们应该为我们最天真但最纯洁的梦想而奋斗。梦想是翱翔天际的雄鹰空,梦想是翱翔天际的风筝空,奋斗是雄鹰的翅膀,是放风筝的绳索。它们交织在一起,缺一不可!在这里,我借用马云的一句话送给正在奋斗的人:我始终相信,只要我们永不放弃,就还有机会。最后,我们还是坚信,这个世界上只要有梦想,只要有不断的努力,只要有不断的学习,不管你长什么样子,不管是什么样子,一个人的长相往往和他的才华成反比。今天很残酷,明天更残酷,后天也很精彩,但是明天晚上大部分都会死,所以今天大家都不应该放弃。亲爱的同学们,让我们用自己的辛勤和努力,让青春在潍坊这个大家庭里绽放光芒!我的演讲结束了,谢谢!