自然爷爷:你好!【/br/】风雨交加,我们来到你的身边,你有力的臂膀为我们撑起了一片蓝天。无论高山流水,都彰显着你的高尚情操。是你们的无私,孕育了我们,孕育了中国五千年的历史。你是一位伟大的圣人,你有着人的智慧,你有着海纳百川的气度,你的无私造就了无数的英雄豪杰。生活的每一点都离不开你。你就像一个善良的慈善家,你为我们无私地奉献了你生命中的每一点。你烧了你自己,成就了我们。在我们生命的长河中,如果缺少了你,就像大海缺少了泉水一样,我们生命的河流也会干涸。即使科技发展达到顶峰,我们也离不开你们的怀抱。你为我们付出了太多,我们却伤了你无私的心。我们为了自己的利益折断了你美丽的翅膀,让你难以扇动翅膀。为了发展事业,我们称霸世界,吸干你纯洁的“血液”,让你失去光彩;为了满足自己的私欲,我们残忍地剥去你的“内脏”去寻找我们梦寐以求的金美玉...大自然爷爷,当我们的事业蒸蒸日上,追求越来越高的时候,你却一天天老去。我们伤害了你,我们太自私了。自然爷爷,你就像一个神奇的魔术师。如果你轻轻地触摸你的魔杖,它会给我们带来风、雨、闪电、地震和海啸...我们受到了你的严厉惩罚,我们也应该受到你的严厉惩罚。我们应该感激你,因为你养育了我们一代又一代人,你给我们带来了更好的生活,让我们感受到了生活的美好。大自然爷爷,我们会永远感激你,我们会用感激保护美丽的你。大自然爷爷,我们将与时俱进,与您携手共进,共创美好家园,让人类与自然和谐相处。因为感受到了你的神奇和伟大,我要为无私的你写一首诗-山河颂杭桂山水如画,浩荡山河摇坤。五岳耀眼,岳阳楼前紫雾可见。大地崩裂,群山崩裂,悬崖峭壁,诸神哭泣。日出时,云遮住了尘埃,而日出又回到了日落。虎啸猿龙飞,风雨雷助神威。明月千里随金光飘,碧水几回。龙跃和洞庭湖有十万公顷的鱼。奇花异草留香,蝴蝶泉飞绝伦。紫色的雾和雾蒙蒙的云穿行在天地之间,打破了奇观,打动了心弦。