高一作文向日葵下一颗心_1500字
曾经听说向日葵是花中最执着的花,是太阳神阿波罗的化身,忠实守护着它的主人。梦见这个东西就像天上的太阳,等着像向日葵一样执着的人去追求。我仍然记得八年前的那一天,我在一个安静的小公园里遇到了一个特别的女孩。那时候我是个喜欢玩却不知道怎么做小女孩的小姑娘。每次放学后,我都会在小公园玩一会儿,然后回家。我还记得我见到她的那一刻,温暖的阳光照在她白皙安静的脸上,一双像水晶一样的大眼睛闪着明亮的光,就像天使一样。她坐在一块大石头上,腿上拿着画板,手里拿着铅笔,轻轻地在白纸上画画。我静静地走着,看她在画什么。我扭过头,忍不住& ldquo哇& rdquo大叫一声。几条淡淡的线条,给生活带来一朵灿烂的向日葵。她慢慢抬起头,我稚气的眼神与她灵气的眼神相撞。也许是眼神的碰撞,让她成为了我生命中最敬佩的人。她告诉我她叫小兰。我笑着对她说,以后我可以直呼你的名字吗?她点了点头。因为她只比我大三岁。遇到小兰后,我变得比以前安静了。我总是喜欢在公园里看小兰的画。当我看着小兰的每一部作品诞生时,我的心都会在湖水中震荡荡漾。我曾经问过小兰,你长大后想不想当画家。听到这里,她的嘴角微微上扬,露出了温柔的微笑。她告诉我,在大西洋东岸,有一个美丽的国家叫西班牙。许多年前,一位名叫梵高的画家在那里度过了他传奇的一生。他能画令人震惊的向日葵,但其他人认为他是个疯子。我以一种奇怪的方式认识我的头,我能在小兰的眼睛里看到向日葵的影子。小兰还是那么喜欢画画。她画过秋天到处金黄的树叶和一群在蓝天上飞翔的鸽子空,但她还是对向日葵情有独钟。我知道她画的每一朵向日葵都在寻找同一个太阳。当我有机会再次翻看她的画时,我们俩都不再是以前的孩子,我们迎来了如花般的岁月。时光飞逝,过去几年我们都变了。我很少再看到小兰在公园画画,偶尔也会见几次面。我只看到她拿着厚厚的一摞书匆匆走过,然后露出疲惫的笑容。看着她的背影,我觉得她好像失去了什么,失去了就很难再找到的东西。我试着问她为什么没看到你在公园画画。说这句话的时候,我清楚地看到她的眼里溢出了潮水,眼里闪着泪光,眼神呆滞。她难过地告诉我,她今年高三,父母不让她学画画,说学画画没用。听完之后,我长叹了一声,心如刀绞,鼻子突然发酸。2004年的夏天是小兰最残酷的夏天。那一年,她高考落榜。那天下午我又遇见了她。她没有哭,我们俩都没有说话,而是沿着一条长满梧桐树的大道慢慢走着。漫漫长路,何处是尽头!在叉路口,她终于打破了沉默。她激动地说,脑海里只有我画笔下的向日葵,那些真正属于我的向日葵。看得出来,她的眼神里有一种坚持和毅力。之后,他头也不回地奔向前方的路。她走了,只留下一大片斑驳的阳光影子,透过梧桐叶的缝隙漏出。看着她的身影消失在大道尽头,我才松了口气。夏天是向日葵开花的季节。爱阳光的肆无忌惮的生活,拒绝有任何花朵的强弱分明的生活,都被打开了。我在公园的一个安静的角落里又看到了那个熟悉的身影。我听到她在画纸上画画。萨沙·武贾西奇& rdquo声音,仿佛看到一大片向日葵在绚烂地绽放。我知道小兰不会放弃她的画笔,就像向日葵离不开阳光一样。她是这样一个追求梦想的坚强而执着的女孩。就这样,小兰开始了她的重复生活。带着多年的梦想,她要飞了,她要考美术学院。向日葵离不开太阳,只有太阳存在,向日葵才能灿烂绽放。人不能没有梦想。只有梦想存在,人才能绽放生命的色彩。